Кабачки, тушенные с луком
Жалко, что в зимнее время некоторые овощи стоят очень дорого. Поэтому многие блюда приходится оставлять "на потом", чтобы в сезон урожая вспомнить о таком рецепте и порадовать близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Помидор 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте овощи. Лук, морковь и кабачок помойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте все овощи кубиками или полукольцами, а морковь натрите на терке.
Шаг 2
Лук, помидоры и морковь обжарьте на сковороде в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
В другой глубокой посуде начните жарить кабачки. А затем добавьте к ним приготовленную обжарку. Поперчите, посолите, перемешайте и тушите под крышкой до готовности.
Шаг 4
За несколько минут до выключения добавьте в блюдо выдавленный чеснок, посыпьте все нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
10
Комментарии к рецепту
Gallen
30.05.2017 13:15
спасибо большое. рецепт отличный. очень часто уже делала, получалось безумно вкусно.
Похожие рецепты
50 мин
Овощное рагу с картофелем и кабачками
1 ч. 40 мин
Турлу
30 мин
Тушеные кабачки с зеленым горошком
40 мин
Тушеные кабачки с картошкой
1 ч. 0 мин
Тушеная капуста с кабачком и курицей
40 мин
Кабачки, тушеные с овощами
2 ч. 0 мин
Рыба, тушеная с кабачками
1 ч. 0 мин
Рагу из кабачков и картофеля