Кабачки тушеные в сметане
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sauliute

Кабачки тушеные в сметане

Летом на даче, когда появляются кабачки, это блюдо становится чуть ли не ежедневным. Кабачки, тушенные в сметане, можно есть просто так с хлебом. Вкусно, нежно и не надоедает. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 120 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец, прованские травы По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Все овощи тщательно вымойте, очистите чеснок, у перца удалите семена. Приступим! Чтобы снизить калорийность блюда, я не буду обжаривать овощи, а сразу буду тушить их в сметане в кастрюле мультиварки.

1. Подготовьте продукты. Все овощи тщательно вымойте, очистите чеснок, у перца удалите семена. Приступим! Чтобы снизить калорийность блюда, я не буду обжаривать овощи, а сразу буду тушить их в сметане в кастрюле мультиварки.

Шаг 2

2. Кабачки порежьте полукольцами или кубиками, как нравится.

2. Кабачки порежьте полукольцами или кубиками, как нравится.

Шаг 3

3. Помидор и болгарский перец нарежьте кусочками, чеснок пропустите через пресс или просто порубите мелко ножом.

3. Помидор и болгарский перец нарежьте кусочками, чеснок пропустите через пресс или просто порубите мелко ножом.

Шаг 4

4. Сложите все продукты в мультиварку, на дно налейте пару ложек масла, посолите, поперчите, добавьте любимые специи (я использовала прованские травы). Залейте кабачки сметаной, включите режим "Каша" на 20-25 минут.

4. Сложите все продукты в мультиварку, на дно налейте пару ложек масла, посолите, поперчите, добавьте любимые специи (я использовала прованские травы). Залейте кабачки сметаной, включите режим "Каша" на 20-25 минут.

Шаг 5

5. Кабачки, тушенные в сметане, готовы. За время тушения можно один раз помешать их, чтобы равномерно распределилась сметана. Приятного аппетита!

5. Кабачки, тушенные в сметане, готовы. За время тушения можно один раз помешать их, чтобы равномерно распределилась сметана. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×