Кабачки тушеные в сметане
Летом на даче, когда появляются кабачки, это блюдо становится чуть ли не ежедневным. Кабачки, тушенные в сметане, можно есть просто так с хлебом. Вкусно, нежно и не надоедает. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
- Кабачок 2 Штуки
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 120 Грамм
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец, прованские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Все овощи тщательно вымойте, очистите чеснок, у перца удалите семена. Приступим! Чтобы снизить калорийность блюда, я не буду обжаривать овощи, а сразу буду тушить их в сметане в кастрюле мультиварки.
Шаг 2
2. Кабачки порежьте полукольцами или кубиками, как нравится.
Шаг 3
3. Помидор и болгарский перец нарежьте кусочками, чеснок пропустите через пресс или просто порубите мелко ножом.
Шаг 4
4. Сложите все продукты в мультиварку, на дно налейте пару ложек масла, посолите, поперчите, добавьте любимые специи (я использовала прованские травы). Залейте кабачки сметаной, включите режим "Каша" на 20-25 минут.
Шаг 5
5. Кабачки, тушенные в сметане, готовы. За время тушения можно один раз помешать их, чтобы равномерно распределилась сметана. Приятного аппетита!