Кабачки тушеные в сметане
30 мин
количество порций 4

Кабачки тушеные в сметане

Летом на даче, когда появляются кабачки, это блюдо становится чуть ли не ежедневным. Кабачки, тушенные в сметане, можно есть просто так с хлебом. Вкусно, нежно и не надоедает. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Штука
  • Кабачок 2 Штуки
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 120 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, прованские травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Все овощи тщательно вымойте, очистите чеснок, у перца удалите семена. Приступим! Чтобы снизить калорийность блюда, я не буду обжаривать овощи, а сразу буду тушить их в сметане в кастрюле мультиварки.

Шаг 2

2. Кабачки порежьте полукольцами или кубиками, как нравится.

Шаг 3

3. Помидор и болгарский перец нарежьте кусочками, чеснок пропустите через пресс или просто порубите мелко ножом.

Шаг 4

4. Сложите все продукты в мультиварку, на дно налейте пару ложек масла, посолите, поперчите, добавьте любимые специи (я использовала прованские травы). Залейте кабачки сметаной, включите режим "Каша" на 20-25 минут.

Шаг 5

5. Кабачки, тушенные в сметане, готовы. За время тушения можно один раз помешать их, чтобы равномерно распределилась сметана. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×