Кабачки в сметане
30 мин
количество порций 5

Кабачки в сметане

Кабачки в сметане вас обязательно удивят - точно следуя рецепту с фото, вы из простейших ингредиентов приготовите умопомрачительно вкусное блюдо. Не верите? Тогда попробуйте сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
    где-то по 0.7 кг каждый
  • Сметана 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Орегано сухой 1 Чайная ложка
  • Перец, соль - По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачок необходимо вымыть и нарезать некрупной соломкой.

Шаг 2

В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда кабачки. Солим, перчим, добавляем орегано. Жарим 8-10 минут, помешивая.

Шаг 3

Когда кабачки станут мягкими - заливаем их сметаной, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Уменьшаем огонь, кабачки накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Если используете жирную сметану - добавьте немного кипяченой водички.

Шаг 4

По истечении 10-15 минут блюдо снимаем с огня, оно готово. Подавать кабачки в сметане можно и как отдельное блюдо, и как гарнир.

Оценить рецепт
3.9 69

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×