Кабачки в сметане
Кабачки в сметане вас обязательно удивят - точно следуя рецепту с фото, вы из простейших ингредиентов приготовите умопомрачительно вкусное блюдо. Не верите? Тогда попробуйте сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачки
2 Штуки
где-то по 0.7 кг каждый - Сметана 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Орегано сухой 1 Чайная ложка
- Перец, соль - По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
123 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачок необходимо вымыть и нарезать некрупной соломкой.
Шаг 2
В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда кабачки. Солим, перчим, добавляем орегано. Жарим 8-10 минут, помешивая.
Шаг 3
Когда кабачки станут мягкими - заливаем их сметаной, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Уменьшаем огонь, кабачки накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Если используете жирную сметану - добавьте немного кипяченой водички.
Шаг 4
По истечении 10-15 минут блюдо снимаем с огня, оно готово. Подавать кабачки в сметане можно и как отдельное блюдо, и как гарнир.
Оценить рецепт
3.9
69
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Икра кабачковая
30 мин
Кабачки, тушенные с луком
15 мин
Жареные кабачки в яйце и муке
35 мин
Жареные кабачки по-корейски
40 мин
Свинина с кабачками и помидорами
20 мин
Блинчики из кабачков и манки
30 мин
Кабачки на сковороде
30 мин
Кабачки тушеные в сметане