Кабачки, жареные в сметане
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачки, жареные в сметане

Жареные кабачки в сметане - это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Кабачки прекрасно сочетаются с разными гарнирами или легкими овощными салатами. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На мелкой терке натрите очищенный кабачок, картофель и лук.

Шаг 2

Добавьте измельченную зелень и чеснок, а также яйца и муку. Смесь перемешайте и сформируйте небольшие лепешки, похожие на котлетки. Обжариваем их на сковороде до красивого, золотистого цвета.

Шаг 3

Перекладываем кабачковые лепешки в кастрюлю и заливаем сметаной, добавив немного воды. Тушим на медленном огне, под крышкой, примерно 10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×