Кабачки, жареные в сметане
Жареные кабачки в сметане - это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Кабачки прекрасно сочетаются с разными гарнирами или легкими овощными салатами. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Мука 4 Ст. ложки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
99 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
На мелкой терке натрите очищенный кабачок, картофель и лук.
Шаг 2
Добавьте измельченную зелень и чеснок, а также яйца и муку. Смесь перемешайте и сформируйте небольшие лепешки, похожие на котлетки. Обжариваем их на сковороде до красивого, золотистого цвета.
Шаг 3
Перекладываем кабачковые лепешки в кастрюлю и заливаем сметаной, добавив немного воды. Тушим на медленном огне, под крышкой, примерно 10 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Рулетики из кабачков с огуречно-сырной начинкой
30 мин
Хачапури из кабачков
40 мин
Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом
20 мин
Мясо с кабачками
1 ч. 0 мин
Воздушные блинчики из кабачков с зеленью
35 мин
Кабачки, жаренные в манке
2 ч. 0 мин
Рыбные котлеты с кабачком
30 мин
Жареные кабачки с чесноком