Кабачки под соусом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Vikulia

Кабачки под соусом

Чтобы сделать это блюдо более низкокалорийным, я приготовила для кабачков соус на основе нежирного кефира, сметаны и чеснока. Блюдо получилось легкое, вкусное и с ароматом чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Сметана 10% 80 Миллилитров
  • Яйца вареные 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль, специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Горчица зернистая По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты.

1. Приготовим продукты.

Шаг 2

2. Моем кабачок и режем кольцами, толщиной не более 1 см. Солим.

2. Моем кабачок и режем кольцами, толщиной не более 1 см. Солим.

Шаг 3

3. Панируем в муке.

3. Панируем в муке.

Шаг 4

4. Жарим на растительном масле до корочки золотистой.

4. Жарим на растительном масле до корочки золотистой.

Шаг 5

5. Жарим с обеих сторон.

5. Жарим с обеих сторон.

Шаг 6

6. Переходим к соусу. Трем вареные яйца.

6. Переходим к соусу. Трем вареные яйца.

Шаг 7

7. Добавляем к яйцам кефир, сметану, соль, специи, горчицу и зелень.

7. Добавляем к яйцам кефир, сметану, соль, специи, горчицу и зелень.

Шаг 8

8. Перемешиваем и соус готов.

8. Перемешиваем и соус готов.

Шаг 9

9. Выкладываем кабачки на тарелочку, я разнообразила их томатами и зеленью.

9. Выкладываем кабачки на тарелочку, я разнообразила их томатами и зеленью.

Шаг 10

10. Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного!

10. Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного!

Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Мария Соколова
16.07.2016 18:55
а мне с яйцами нравится, вкус другой, за счет желтков.
Марина Щербакова
18.06.2016 11:59
Я в соус яйца не добавляю, просто сметана + чеснок + майонез, вкусно!

Похожие рецепты

×