Кабачки под соусом
Чтобы сделать это блюдо более низкокалорийным, я приготовила для кабачков соус на основе нежирного кефира, сметаны и чеснока. Блюдо получилось легкое, вкусное и с ароматом чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 штука
- Мука 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
- Кефир 100 мл
- Сметана 10% 80 мл
- Яйца вареные 2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль, специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Горчица зернистая По вкусу
Калорийность
107 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Моем кабачок и режем кольцами, толщиной не более 1 см. Солим.
Шаг 3
3. Панируем в муке.
Шаг 4
4. Жарим на растительном масле до корочки золотистой.
Шаг 5
5. Жарим с обеих сторон.
Шаг 6
6. Переходим к соусу. Трем вареные яйца.
Шаг 7
7. Добавляем к яйцам кефир, сметану, соль, специи, горчицу и зелень.
Шаг 8
8. Перемешиваем и соус готов.
Шаг 9
9. Выкладываем кабачки на тарелочку, я разнообразила их томатами и зеленью.
Шаг 10
10. Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного!
Оценить рецепт
4.1
14

Марина Щербакова
18.06.2016 11:59
Я в соус яйца не добавляю, просто сметана + чеснок + майонез, вкусно!

Мария Соколова
16.07.2016 18:55
а мне с яйцами нравится, вкус другой, за счет желтков.
Похожие рецепты
Кабачки под томатным соусом
Кабачок
Болгарский перец
Томатный сок
Морковь
Лук
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом.
Кабачки, запеченные под соусом
Кефир
Сметана
Чеснок
Горчица зернистая
Кабачок
Помидоры
Яйца вареные
Зелень
Соль, специи
Кабачки, запеченные под соусом, получаются очень сочные, они сохраняют свой нежный вкус и форму.

Кабачки под соусом в духовке
Молоко
Сыр твердый
Сметана
Кабачки
Яйца
Соль и специи
Кабачки, запеченные в духовке, - это очень вкусно! А если запекать кабачки под ароматным соусом из сметаны, яиц и молока, получается просто восхитительно! Блюдо подойдет на обед или ужин.
Кабачки под острым соусом
Кабачки
Морковь
Сахар
Растительное масло
Уксус столовый 9%
Петрушка
Чеснок
Соль
Горький перец
Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим?

Кабачки в томатном соусе
Мука
Сметана
Томатный соус
Морковь
Кабачки
Соль, масло растительное
Кабачки в томатном соусе подойдут в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, заменят салат. Также их можно подавать в качестве легкого перекуса, как самостоятельное блюдо или же как легкий ужин.

Кабачки под грибным соусом
Грибы
Сливки
Сыр
Растительное масло
Кабачок
Морковь
Цукини
Соль
Перец
Куркума
В сезон овощей хочется максимально разнообразить меню интересными блюдами. Предлагаю взять на вооружение очень простой и полезный вариант приготовления кабачков под грибным соусом.
Кабачки запеченные с соусом и салями
Салями
Соус сметанный
Чеснок
Масло растительное
Кабачок
Соль
Сочное блюдо из кабачков понравится тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает безуглеводную диету. Копченая колбаса придает блюду яркий вкус, аромат, а кабачки получаются пропаренными.

Кабачки в сливочном соусе в мультиварке
Кабачок
Сливки
Мука пшеничная высшего сорта
Масло растительное
Лук репчатый
Морковь
Соль
Их любят все. Попробуйте приготовить кабачки в сливочном соусе в мультиварке. На выходе получите - ароматные и невероятно нежные, тающие во рту кабачки.
Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"
Помидор
Сыр Моцарелла
Масло оливковое
Масло оливковое
Базилик
Орегано
Сахар
Чеснок
Чеснок
Соль
Цукини
Соль
Перец
Лук репчатый
Сейчас самый сезон цукини и что только я из них не готовлю. Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированных цукини. Готовятся очень просто, а съедаются моментально. Понравятся абсолютно всем!
Фаршированные кабачки в томатном соусе
Вода
Рис
Фарш
Томатная паста
Кабачок
Лук
Бульонные кубики
Соль, перец
Смесь специй
Лимон
Фаршированные кабачки в томатном соусе я попробовала первый раз в Турции и сразу попросила рецепт. Я уже давно стараюсь свое питание максимально обогатить овощами и это отличный рецепт в моей копилке.

Паста с кабачками в сливочном соусе
Спагетти
Сливки
Сыр
Сливочное масло
Соль
Кабачок
Паста с кабачками в сливочном соусе — это очень вкусное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить. Берите на заметку рецепт!