Кабачки под соусом
Чтобы сделать это блюдо более низкокалорийным, я приготовила для кабачков соус на основе нежирного кефира, сметаны и чеснока. Блюдо получилось легкое, вкусное и с ароматом чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Кефир 100 Миллилитров
- Сметана 10% 80 Миллилитров
- Яйца вареные 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль, специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Горчица зернистая По вкусу
Количество порций
Калорийность
107 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Моем кабачок и режем кольцами, толщиной не более 1 см. Солим.
Шаг 3
3. Панируем в муке.
Шаг 4
4. Жарим на растительном масле до корочки золотистой.
Шаг 5
5. Жарим с обеих сторон.
Шаг 6
6. Переходим к соусу. Трем вареные яйца.
Шаг 7
7. Добавляем к яйцам кефир, сметану, соль, специи, горчицу и зелень.
Шаг 8
8. Перемешиваем и соус готов.
Шаг 9
9. Выкладываем кабачки на тарелочку, я разнообразила их томатами и зеленью.
Шаг 10
10. Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного!
Оценить рецепт
4.1
14
Комментарии к рецепту
Мария Соколова
16.07.2016 17:55
а мне с яйцами нравится, вкус другой, за счет желтков.
Марина Щербакова
18.06.2016 10:59
Я в соус яйца не добавляю, просто сметана + чеснок + майонез, вкусно!
Похожие рецепты
20 мин
Кабачки в соевом соусе
40 мин
Кабачки с медом
30 мин
Закуска из кабачков с грецкими орехами
1 ч. 0 мин
Маффины с кабачком и сыром
20 мин
Блины с кабачками
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра с краснодарским соусом
30 мин
Кабачки, запеченные в сметане
30 мин
Кабачки в фольге