Кабачки под соусом
20 мин
2

Кабачки под соусом

Чтобы сделать это блюдо более низкокалорийным, я приготовила для кабачков соус на основе нежирного кефира, сметаны и чеснока. Блюдо получилось легкое, вкусное и с ароматом чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
  • Кефир 100 мл
  • Сметана 10% 80 мл
  • Яйца вареные 2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль, специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Горчица зернистая По вкусу

Калорийность

107 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовим продукты.

Шаг 2

2. Моем кабачок и режем кольцами, толщиной не более 1 см. Солим.

Шаг 3

3. Панируем в муке.

Шаг 4

4. Жарим на растительном масле до корочки золотистой.

Шаг 5

5. Жарим с обеих сторон.

Шаг 6

6. Переходим к соусу. Трем вареные яйца.

Шаг 7

7. Добавляем к яйцам кефир, сметану, соль, специи, горчицу и зелень.

Шаг 8

8. Перемешиваем и соус готов.

Шаг 9

9. Выкладываем кабачки на тарелочку, я разнообразила их томатами и зеленью.

Шаг 10

10. Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного!

Оценить рецепт
4.1 14
Марина Щербакова
18.06.2016 11:59
Я в соус яйца не добавляю, просто сметана + чеснок + майонез, вкусно!
Мария Соколова
16.07.2016 18:55
а мне с яйцами нравится, вкус другой, за счет желтков.

Похожие рецепты

Кабачки, запеченные под соусом
Кефир Сметана Чеснок Горчица зернистая Кабачок Помидоры Яйца вареные Зелень Соль, специи
Кабачки, запеченные под соусом, получаются очень сочные, они сохраняют свой нежный вкус и форму.
35 мин
4.6
69
×