Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"

Сейчас самый сезон цукини и что только я из них не готовлю. Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированных цукини. Готовятся очень просто, а съедаются моментально. Понравятся абсолютно всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сыр Моцарелла 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Помидор 300 Грамм
    для соуса "Маринара"
  • Лук репчатый 1 Штука
    для соуса "Маринара"
  • Чеснок 1 Зубчик
    для соуса "Маринара"
  • Базилик 1 Чайная ложка
    для соуса "Маринара"
  • Орегано 1 Чайная ложка
    для соуса "Маринара"
  • Сахар 1 Чайная ложка
    для соуса "Маринара"
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    для соуса "Маринара"
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    для соуса "Маринара"
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим соус "Маринара". Помидоры, лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2

2. Лук и чеснок обжарьте пару минут до мягкости с добавлением масла.

Шаг 3

3. Добавьте томаты и тушите минут 20.

Шаг 4

4. Посолите, поперчите, добавьте орегано и базилик. Уварите в течение 7 минут.

Шаг 5

5. Кабачок разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Смажьте маслом, присыпьте чесноком.

Шаг 6

6. Положите в каждый кабачок по несколько ложек соуса.

Шаг 7

7. Моцареллу натрите на терке и посыпьте кабачки.

Шаг 8

8. Запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×