Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"
1 ч.
4

Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"

Сейчас самый сезон цукини и что только я из них не готовлю. Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированных цукини. Готовятся очень просто, а съедаются моментально. Понравятся абсолютно всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 300 грамм для соуса "Маринара"
  • Цукини 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Чеснок 1 зубчик для соуса "Маринара"
  • Базилик 1 ч. ложка для соуса "Маринара"
  • Сыр Моцарелла 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Соль 1/2 ч. ложки для соуса "Маринара"
  • Сахар 1 ч. ложка для соуса "Маринара"
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки для соуса "Маринара"
  • Лук репчатый 1 штука для соуса "Маринара"
  • Перец По вкусу
  • Орегано 1 ч. ложка для соуса "Маринара"

Калорийность

91 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовим соус "Маринара". Помидоры, лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2

2. Лук и чеснок обжарьте пару минут до мягкости с добавлением масла.

Шаг 3

3. Добавьте томаты и тушите минут 20.

Шаг 4

4. Посолите, поперчите, добавьте орегано и базилик. Уварите в течение 7 минут.

Шаг 5

5. Кабачок разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Смажьте маслом, присыпьте чесноком.

Шаг 6

6. Положите в каждый кабачок по несколько ложек соуса.

Шаг 7

7. Моцареллу натрите на терке и посыпьте кабачки.

Шаг 8

8. Запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Лазанья с цуккини и беконом
Бекон Сыр Пармезан Сыр Фонтина Сыр Моцарелла Яйцо Сливочное масло Мука Оливковое масло Соль и перец Чеснок Соль и перец Для лазаньи: цукини Пластины для лазаньи
Рецепт приготовления лазаньи с цуккини, сыром, беконом, соусом Маринара и соусом Бешамель.
20 мин
5.0
Соус "Маринара"
Консервированные томаты в собственном соку Бульон куриный Петрушка Масло оливковое Чеснок Молотый черный перец Сушеные итальянские травы Репчатый лук Соль Сахар
Маринада — это итальянский соус на основе томатов, ароматных трав и лука. Есть много разновидностей приготовления соуса, предлагаю свой вариант, простой и быстрый.
45 мин
4.5
Оладьи из тыквы с манкой
Тыква Манная крупа (манка) Растительное масло Мука пшеничная Сахар Сода Яйцо Соль Корица молотая и ванилин
Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я.
40 мин
4.5
Куриные бедра в соусе маринара
Томаты протертые Бульон Каперсы Масло оливковое Томатная паста Чеснок Орегано Сахар Куриные бедра Лук репчатый Базилик Черный перец
Хочу рассказать, как быстро приготовить вкусную ароматную курицу в пикантном томатном соусе маринара. Это совсем несложно и очень вкусно! Заходите и убедитесь сами!
1 ч.
5.0
104
Маринара с грибами
Грибы Помидоры в собственном соку Базилик свежий Вино красное Масло оливковое Чеснок Соль Лук Помидор Перец черный Перец красный Итальянская приправа
Маринара с грибами - это соус, который может быть компонентом для лазаньи, спагетти, куриных блюд или добавить к мясному фаршу. Маринару с грибами можно сделать впрок и хранить в холодильнике.
1 ч.
5.0
×