Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"
Сейчас самый сезон цукини и что только я из них не готовлю. Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированных цукини. Готовятся очень просто, а съедаются моментально. Понравятся абсолютно всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сыр Моцарелла 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Помидор
300 Грамм
для соуса "Маринара" -
Лук репчатый
1 Штука
для соуса "Маринара" -
Чеснок
1 Зубчик
для соуса "Маринара" -
Базилик
1 Чайная ложка
для соуса "Маринара" -
Орегано
1 Чайная ложка
для соуса "Маринара" -
Сахар
1 Чайная ложка
для соуса "Маринара" -
Соль
1/2 Чайных ложки
для соуса "Маринара" -
Масло оливковое
2 Ст. ложки
для соуса "Маринара"
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим соус "Маринара". Помидоры, лук и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2
2. Лук и чеснок обжарьте пару минут до мягкости с добавлением масла.
Шаг 3
3. Добавьте томаты и тушите минут 20.
Шаг 4
4. Посолите, поперчите, добавьте орегано и базилик. Уварите в течение 7 минут.
Шаг 5
5. Кабачок разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Смажьте маслом, присыпьте чесноком.
Шаг 6
6. Положите в каждый кабачок по несколько ложек соуса.
Шаг 7
7. Моцареллу натрите на терке и посыпьте кабачки.
Шаг 8
8. Запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!