Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"
Сейчас самый сезон цукини и что только я из них не готовлю. Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированных цукини. Готовятся очень просто, а съедаются моментально. Понравятся абсолютно всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 300 грамм для соуса "Маринара"
- Цукини 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Чеснок 1 зубчик для соуса "Маринара"
- Базилик 1 ч. ложка для соуса "Маринара"
- Сыр Моцарелла 150 грамм
- Соль По вкусу
- Соль 1/2 ч. ложки для соуса "Маринара"
- Сахар 1 ч. ложка для соуса "Маринара"
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки для соуса "Маринара"
- Лук репчатый 1 штука для соуса "Маринара"
- Перец По вкусу
- Орегано 1 ч. ложка для соуса "Маринара"
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим соус "Маринара". Помидоры, лук и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2
2. Лук и чеснок обжарьте пару минут до мягкости с добавлением масла.
Шаг 3
3. Добавьте томаты и тушите минут 20.
Шаг 4
4. Посолите, поперчите, добавьте орегано и базилик. Уварите в течение 7 минут.
Шаг 5
5. Кабачок разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Смажьте маслом, присыпьте чесноком.
Шаг 6
6. Положите в каждый кабачок по несколько ложек соуса.
Шаг 7
7. Моцареллу натрите на терке и посыпьте кабачки.
Шаг 8
8. Запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










