Лазанья с цуккини и беконом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Лазанья с цуккини и беконом

Рецепт приготовления лазаньи с цуккини, сыром, беконом, соусом Маринара и соусом Бешамель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль и перец 1 Щепотка
  • Для лазаньи: цукини 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль и перец 1 Чайная ложка
  • Сыр Фонтина 90 Грамм
  • Сыр Пармезан 1/2 Стакана
  • Бекон 6 Ломтиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр Моцарелла 90 Грамм
  • Пластины для лазаньи 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать цуккини и бекон. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Выложить ломтики цуккини в форму для выпечки, добавить чеснок, перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить 1/2 чайной ложки соли и перца. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до мягкости. Оставить духовку на 200 градусах.

1. Нарезать цуккини и бекон. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Выложить ломтики цуккини в форму для выпечки, добавить чеснок, перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить 1/2 чайной ложки соли и перца. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до мягкости. Оставить духовку на 200 градусах.

Шаг 2

2. Смешать  цуккини, бекон, сыр Пармезан, сыр Фонтина, яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в небольшой миске. Отставить в сторону.

2. Смешать цуккини, бекон, сыр Пармезан, сыр Фонтина, яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в небольшой миске. Отставить в сторону.

Шаг 3

3. Чтобы сделать соус Бешамель, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбивать в течение 3 минут. Добавить молоко. Увеличить огонь до высокого. Мешать соус венчиком, пока он не начнет густеть, около 3 минут. Добавить щепотку соли, перца и мускатного ореха.

3. Чтобы сделать соус Бешамель, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбивать в течение 3 минут. Добавить молоко. Увеличить огонь до высокого. Мешать соус венчиком, пока он не начнет густеть, около 3 минут. Добавить щепотку соли, перца и мускатного ореха.

Шаг 4

4. Вылить соус Бешамель в форму для выпечки. Выложить 2 пластины лазаньи, сверху смесь цуккини, затем снова 2пластины лазаньи.

4. Вылить соус Бешамель в форму для выпечки. Выложить 2 пластины лазаньи, сверху смесь цуккини, затем снова 2пластины лазаньи.

Шаг 5

5. Сверху выложить соус маринара, сыр Моцарелла и немного сыра Пармезан сверху.

5. Сверху выложить соус маринара, сыр Моцарелла и немного сыра Пармезан сверху.

Шаг 6

6. Накрыть плотно фольгой. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Убрать фольгу и запекать, пока сыр сверху не станет золотистого цвета, около 15 минут. Дать остыть  10 минут, нарезать и подавать.

6. Накрыть плотно фольгой. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Убрать фольгу и запекать, пока сыр сверху не станет золотистого цвета, около 15 минут. Дать остыть 10 минут, нарезать и подавать.

Видео рецепт "Лазанья с цуккини и беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с цуккини и беконом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Lisiu
09.08.2011 11:21
Наверное можно говяжий фарш или курицу ещё использовать :unsure:
Yerzhan
23.07.2011 08:22
что можно использовать вместо бекона

Похожие рецепты

 
×