Лазанья с цуккини и беконом
Рецепт приготовления лазаньи с цуккини, сыром, беконом, соусом Маринара и соусом Бешамель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Бекон 6 Ломтиков
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Сыр Пармезан 1/2 Стакана
- Сыр Моцарелла 90 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец 1 Щепотка
- Соль и перец 1 Чайная ложка
- Для лазаньи: цукини 1 Штука
- Сыр Фонтина 90 Грамм
- Пластины для лазаньи 4 Штуки
Шаг 1
![1. Нарезать цуккини и бекон. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Выложить ломтики цуккини в форму для выпечки, добавить чеснок, перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить 1/2 чайной ложки соли и перца. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до мягкости. Оставить духовку на 200 градусах.](https://img.povar.ru/mobile/a1/d3/5e/64/lazanya_s_cukkini_i_bekonom-18496.jpg)
1. Нарезать цуккини и бекон. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Выложить ломтики цуккини в форму для выпечки, добавить чеснок, перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить 1/2 чайной ложки соли и перца. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до мягкости. Оставить духовку на 200 градусах.
Шаг 2
![2. Смешать цуккини, бекон, сыр Пармезан, сыр Фонтина, яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в небольшой миске. Отставить в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/ce/6b/76/02/lazanya_s_cukkini_i_bekonom-18497.jpg)
2. Смешать цуккини, бекон, сыр Пармезан, сыр Фонтина, яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в небольшой миске. Отставить в сторону.
Шаг 3
![3. Чтобы сделать соус Бешамель, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбивать в течение 3 минут. Добавить молоко. Увеличить огонь до высокого. Мешать соус венчиком, пока он не начнет густеть, около 3 минут. Добавить щепотку соли, перца и мускатного ореха.](https://img.povar.ru/mobile/4b/47/fb/db/lazanya_s_cukkini_i_bekonom-18498.jpg)
3. Чтобы сделать соус Бешамель, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбивать в течение 3 минут. Добавить молоко. Увеличить огонь до высокого. Мешать соус венчиком, пока он не начнет густеть, около 3 минут. Добавить щепотку соли, перца и мускатного ореха.
Шаг 4
![4. Вылить соус Бешамель в форму для выпечки. Выложить 2 пластины лазаньи, сверху смесь цуккини, затем снова 2пластины лазаньи.](https://img.povar.ru/mobile/a3/97/87/44/lazanya_s_cukkini_i_bekonom-18499.jpg)
4. Вылить соус Бешамель в форму для выпечки. Выложить 2 пластины лазаньи, сверху смесь цуккини, затем снова 2пластины лазаньи.
Шаг 5
![5. Сверху выложить соус маринара, сыр Моцарелла и немного сыра Пармезан сверху.](https://img.povar.ru/mobile/d4/7d/e6/1a/lazanya_s_cukkini_i_bekonom-18500.jpg)
5. Сверху выложить соус маринара, сыр Моцарелла и немного сыра Пармезан сверху.
Шаг 6
![6. Накрыть плотно фольгой. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Убрать фольгу и запекать, пока сыр сверху не станет золотистого цвета, около 15 минут. Дать остыть 10 минут, нарезать и подавать.](https://img.povar.ru/mobile/04/63/26/34/lazanya_s_cukkini_i_bekonom-18501.jpg)
6. Накрыть плотно фольгой. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Убрать фольгу и запекать, пока сыр сверху не станет золотистого цвета, около 15 минут. Дать остыть 10 минут, нарезать и подавать.
Видео рецепт "Лазанья с цуккини и беконом"
![Видео рецепт Лазанья с цуккини и беконом](https://i.ytimg.com/vi/Ik4CmkGEOio/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
Похожие рецепты
![Паста Альфредо с курицей](https://img.povar.ru/mobile/e6/04/fd/c3/pasta_alfredo_s_kuricei-400075.jpg)
![Недорогой ужин](https://img.povar.ru/mobile/6b/00/49/b6/nedorogoi_ujin-400599.jpg)
![Телятина по-итальянски](https://img.povar.ru/mobile/39/f6/d4/4b/telyatina_po-italyanski-149724.jpg)
![Курица гриль с сыром и макаронами](https://img.povar.ru/mobile/57/f1/bb/5d/kurica_gril_s_sirom_i_makaronami-5993.jpg)