Лазанья с цуккини и беконом
Рецепт приготовления лазаньи с цуккини, сыром, беконом, соусом Маринара и соусом Бешамель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Соль и перец 1 щепотка
- Для лазаньи: цукини 1 штука
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и перец 1 ч. ложка
- Сыр Фонтина 90 грамм
- Сыр Пармезан 1/2 стакана
- Бекон 6 ломтиков
- Яйцо 1 штука
- Сыр Моцарелла 90 грамм
- Пластины для лазаньи 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарезать цуккини и бекон. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Выложить ломтики цуккини в форму для выпечки, добавить чеснок, перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить 1/2 чайной ложки соли и перца. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до мягкости. Оставить духовку на 200 градусах.
Шаг 2

2. Смешать цуккини, бекон, сыр Пармезан, сыр Фонтина, яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в небольшой миске. Отставить в сторону.
Шаг 3

3. Чтобы сделать соус Бешамель, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбивать в течение 3 минут. Добавить молоко. Увеличить огонь до высокого. Мешать соус венчиком, пока он не начнет густеть, около 3 минут. Добавить щепотку соли, перца и мускатного ореха.
Шаг 4

4. Вылить соус Бешамель в форму для выпечки. Выложить 2 пластины лазаньи, сверху смесь цуккини, затем снова 2пластины лазаньи.
Шаг 5

5. Сверху выложить соус маринара, сыр Моцарелла и немного сыра Пармезан сверху.
Шаг 6

6. Накрыть плотно фольгой. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Убрать фольгу и запекать, пока сыр сверху не станет золотистого цвета, около 15 минут. Дать остыть 10 минут, нарезать и подавать.
Видео рецепт "Лазанья с цуккини и беконом"



