Лазанья с цуккини и беконом
Рецепт приготовления лазаньи с цуккини, сыром, беконом, соусом Маринара и соусом Бешамель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль и перец 1 Щепотка
- Для лазаньи: цукини 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль и перец 1 Чайная ложка
- Сыр Фонтина 90 Грамм
- Сыр Пармезан 1/2 Стакана
- Бекон 6 Ломтиков
- Яйцо 1 Штука
- Сыр Моцарелла 90 Грамм
- Пластины для лазаньи 4 Штуки
Шаг 1
1. Нарезать цуккини и бекон. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Выложить ломтики цуккини в форму для выпечки, добавить чеснок, перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить 1/2 чайной ложки соли и перца. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до мягкости. Оставить духовку на 200 градусах.
Шаг 2
2. Смешать цуккини, бекон, сыр Пармезан, сыр Фонтина, яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в небольшой миске. Отставить в сторону.
Шаг 3
3. Чтобы сделать соус Бешамель, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбивать в течение 3 минут. Добавить молоко. Увеличить огонь до высокого. Мешать соус венчиком, пока он не начнет густеть, около 3 минут. Добавить щепотку соли, перца и мускатного ореха.
Шаг 4
4. Вылить соус Бешамель в форму для выпечки. Выложить 2 пластины лазаньи, сверху смесь цуккини, затем снова 2пластины лазаньи.
Шаг 5
5. Сверху выложить соус маринара, сыр Моцарелла и немного сыра Пармезан сверху.
Шаг 6
6. Накрыть плотно фольгой. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Убрать фольгу и запекать, пока сыр сверху не станет золотистого цвета, около 15 минут. Дать остыть 10 минут, нарезать и подавать.