Салат "Маринара"
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат "Маринара"

Предлагаю вашему вниманию отличный салат "Маринара". Закуска из самых обычных, простых продуктов, которые хорошо сочетаются и создают замечательную гамму вкуса. Салат и для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе отварное 200 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Помидор 1 Штука
    крупный
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар 1/4 Чайных ложки
    для маринада
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Маринара".

Шаг 2

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Охладите и нарежьте.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте произвольно и замаринуйте. В мисочку выложите нарезанный лук, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку уксуса 9%. Налейте 50 мл. горячей воды и дайте луку постоять в маринаде 10-15 минут. После достаньте лук из маринада.

Шаг 4

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке.

Шаг 5

Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 6

Помидор помойте и нарежьте кубиками. Выложите салат слоями в такой последовательности: отварная курица, маринованный лук, яйца, сыр и помидор. Слой яиц можно посолить. Слой курицы поперчить. Каждый слой смажьте майонезом. Салат "Маринара" готов. Приятого аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×