Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)
45 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Пармезан 100 Грамм
  • Панировочные сухари 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Соус томатный "Маринара" 100 Миллилитров
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Тесто б/дрожжевое слоеное 250 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите, сыр натрите на мелкой терке.

Подготовьте необходимые продукты. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите, сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Измельченный лук, чесночный порошок, соль, перец черный свежемолотый, пармезан соедините с фаршем, перемешайте.

Измельченный лук, чесночный порошок, соль, перец черный свежемолотый, пармезан соедините с фаршем, перемешайте.

Шаг 3

Вбейте 1 яйцо и тщательно вымесите фарш.

Вбейте 1 яйцо и тщательно вымесите фарш.

Шаг 4

Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.

Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 5

Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до румянца.

Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до румянца.

Шаг 6

Добавьте соус "Маринара", веточку розмарина, тушите 2 минуты. Сверху положите ломтики моцареллы.

Добавьте соус "Маринара", веточку розмарина, тушите 2 минуты. Сверху положите ломтики моцареллы.

Шаг 7

Тесто раскатайте в тонкий пласт, сделайте несколько проколов с помощью ножа, положите сверху сковороды, закрепите края. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, сделайте несколько проколов с помощью ножа, положите сверху сковороды, закрепите края. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.

Шаг 8

Выньте сковороду из духовки, обрежьте края теста, накройте блюдом для подачи, переверните сковороду, посыпьте сверху тертым сыром и измельченным луком. Подавайте пирог к столу горячим. Приятного аппетита!

Выньте сковороду из духовки, обрежьте края теста, накройте блюдом для подачи, переверните сковороду, посыпьте сверху тертым сыром и измельченным луком. Подавайте пирог к столу горячим. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Евгения
26.12.2018 20:00
Спасибо! Пирог очень красивый и вкусный. Обязательно попробуйте :smile:
Медведева
25.09.2018 18:20
Ароматный, сытный пирог! Такой необычный пирог с мясом и очень вкусный! Благодарю!
Юлиана
14.05.2018 08:20
Пирог вкуснейший, девочки пробуйте, не пожалеете!
Волкова
07.08.2017 14:20
Изумительный пирог, вкуснее еще не пробовала!!! Спасибо-спасибо!
Myelena
23.07.2017 05:00
Такой необычный пирог! Попробуем обязательно, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×