Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)
Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Моцарелла 100 Грамм
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Панировочные сухари 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Соус томатный "Маринара" 100 Миллилитров
- Тесто бездрожжевое слоеное 250 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите, сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Измельченный лук, чесночный порошок, соль, перец черный свежемолотый, пармезан соедините с фаршем, перемешайте.
Шаг 3
Вбейте 1 яйцо и тщательно вымесите фарш.
Шаг 4
Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 5
Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до румянца.
Шаг 6
Добавьте соус "Маринара", веточку розмарина, тушите 2 минуты. Сверху положите ломтики моцареллы.
Шаг 7
Тесто раскатайте в тонкий пласт, сделайте несколько проколов с помощью ножа, положите сверху сковороды, закрепите края. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.
Шаг 8
Выньте сковороду из духовки, обрежьте края теста, накройте блюдом для подачи, переверните сковороду, посыпьте сверху тертым сыром и измельченным луком. Подавайте пирог к столу горячим. Приятного аппетита!