Фрикадельки из свинины
Хочу вам рассказать, как приготовить фрикадельки из свинины, да не простые, а очень даже праздничные! Тут весь секрет - в особом восточном соусе, который, впрочем, очень легко готовится. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Свиной фарш 1 Килограмм
- Имбирь тертый 1 Ст. ложка
-
Зелень
1 Штука
1 пучок - Соль 2 Чайных ложки
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
советую оливковое или кунжутное - Перец 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
-
Чеснок сушеный
1 Ст. ложка
или столько же свежего измельченного чеснока - Хлебные крошки 1 Стакан
-
Вино рисовое
60 Миллилитров
можно любое другое красное сладкое вино либо соевый соус
Шаг 1
1. Фарш смешаем с яйцом, хлебными крошками, измельченным луком. Сюда же - соль и перец. Перемешаем тщательно.
Шаг 2
2. Формируем из фарша фрикадельки, и отправим их в разогретую духовку, пока не зарумянятся.
Шаг 3
3. Теперь - соус. Смешаем вино, крахмал и растительное масло, прогреем на небольшом огне. Когда забулькает, - добавим специи (чеснок и имбирь). Пробуйте соус на вкус и по желанию добавляйте еще специи. Тушим, пока не начнет загустевать.
Шаг 4
4. Примерно к этому времени фрикадельки уже будут готовы, - перекладываем их в соус, и держим все вместе еще 5 минут на маленьком огне под крышкой.
Шаг 5
5. Готово! Приятного вам аппетита!