Фрикадельки в соусе
Чтобы разнообразить меню на каждый день, хочу предложить интересный и совсем несложный рецепт. Нежные, сочные мясные фрикадельки отлично подойдут к любому гарниру. А с соусом они просто изумительны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 350 Грамм
- Свинина 350 Грамм
- Молоко 3/4 Стакана
- Мука 4 Чайных ложки
- Сливочное масло 3 Чайных ложки
- Сметана 2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 50 Миллилитров
- Шампиньоны 150-200 Грамм
- Свежая зелень 2 Чайных ложки
- Соль 1 По вкусу
- Растительное масло 2-4 Стаканов
-
Луковица
2 Штуки
1 в фарш, 1 в соус - Перец 1 По вкусу
-
Панировочные сухари
1 Стакан
или хлеб - Вино белое сухое 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Панировочные сухари или несколько ломтиков хлеба залейте молоком. Измельчите лук. Соедините все ингредиенты в глубокой мисочке.
Шаг 2
2. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте яйцо и как следует перемешайте.
Шаг 3
3. Влажными руками отщипывайте небольшие порции фарша и формируйте фрикадельки.
Шаг 4
4. В кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Выложите фрикадельки небольшими порциями и обжарьте на сильном огне до румяности.
Шаг 5
5. Аккуратно снимите фрикадельки, добавьте в кастрюлю еще растительное масло и обжарьте измельченный лук. После добавьте измельченные грибочки. Жарьте на среднем огне, помешивая, до румяности.
Шаг 6
6. Добавьте сливочное масло и всыпьте муку.
Шаг 7
7. Перемешайте и через минуту влейте воду или бульон. Добавьте немного сухого белого вина.
Шаг 8
8. Тушите минут 5, добавьте после сливки и сметану.
Шаг 9
9. Посолите, поперчите соус по вкусу. Добавьте фрикадельки и тушите еще 5-10 минут, чтобы они как следует проготовились. В конце добавьте зелень и по желанию специи. Приятного аппетита!