Фрикадельки в соусе
50 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Фрикадельки в соусе

Чтобы разнообразить меню на каждый день, хочу предложить интересный и совсем несложный рецепт. Нежные, сочные мясные фрикадельки отлично подойдут к любому гарниру. А с соусом они просто изумительны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 350 Грамм
  • Свинина 350 Грамм
  • Панировочные сухари 1 Стакан
    или хлеб
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Луковица 2 Штуки
    1 в фарш, 1 в соус
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Растительное масло 2-4 Стаканов
  • Шампиньоны 150-200 Грамм
  • Сливочное масло 3 Чайных ложки
  • Мука 4 Чайных ложки
  • Вино белое сухое 2 Чайных ложки
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Сметана 2 Чайных ложки
  • Свежая зелень 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Панировочные сухари или несколько ломтиков хлеба залейте молоком. Измельчите лук. Соедините все ингредиенты в глубокой мисочке.

1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Панировочные сухари или несколько ломтиков хлеба залейте молоком. Измельчите лук. Соедините все ингредиенты в глубокой мисочке.

Шаг 2

2. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте яйцо и как следует перемешайте.

2. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте яйцо и как следует перемешайте.

Шаг 3

3. Влажными руками отщипывайте небольшие порции фарша и формируйте фрикадельки.

3. Влажными руками отщипывайте небольшие порции фарша и формируйте фрикадельки.

Шаг 4

4. В кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Выложите фрикадельки небольшими порциями и обжарьте на сильном огне до румяности.

4. В кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Выложите фрикадельки небольшими порциями и обжарьте на сильном огне до румяности.

Шаг 5

5. Аккуратно снимите фрикадельки, добавьте в кастрюлю еще растительное масло и обжарьте измельченный лук. После добавьте измельченные грибочки. Жарьте на среднем огне, помешивая, до румяности.

5. Аккуратно снимите фрикадельки, добавьте в кастрюлю еще растительное масло и обжарьте измельченный лук. После добавьте измельченные грибочки. Жарьте на среднем огне, помешивая, до румяности.

Шаг 6

6. Добавьте сливочное масло и всыпьте муку.

6. Добавьте сливочное масло и всыпьте муку.

Шаг 7

7. Перемешайте и через минуту влейте воду или бульон. Добавьте немного сухого белого вина.

7. Перемешайте и через минуту влейте воду или бульон. Добавьте немного сухого белого вина.

Шаг 8

8. Тушите минут 5, добавьте после сливки и сметану.

8. Тушите минут 5, добавьте после сливки и сметану.

Шаг 9

9. Посолите, поперчите соус по вкусу. Добавьте фрикадельки и тушите еще 5-10 минут, чтобы они как следует проготовились. В конце добавьте зелень и по желанию специи. 
Приятного аппетита!

9. Посолите, поперчите соус по вкусу. Добавьте фрикадельки и тушите еще 5-10 минут, чтобы они как следует проготовились. В конце добавьте зелень и по желанию специи. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фрикадельки в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

DianaV
28.08.2018 10:02
Вкусно! Правда, делала без грибов, ребенок не ест, но и так получилось очень нежное блюдо.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×