Мясные шарики с подливкой
Фрикадельки часто готовят в нашей семье, ведь с ними мало мороки, они подходят к любому гарниру. Отдельно или вместе с ними можете сделать подливу. Расскажу, как приготовить мясные шарики с подливкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Лук 1 Штука
- Молоко 2/3 Стакана
- Хлеб 4-5 Ломтиков
- Яйца 2 Штуки
- Говяжий фарш 600 Грамм
- Свиной фарш 450 Грамм
- Соль, молотый перец По вкусу
- Молотый мускатный орех 1 Чайная ложка
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Мука 1/3 Стакана
- Говяжий бульон 900 Миллилитров
- Сметана 0,5-1 Стакана
Шаг 1
1. Обжарьте нарезанный мелко лук в 2 столовых ложках сливочного масла, переложите в тарелку. Ломтики хлеба замочите в молоке, разомните его руками и смешайте с двумя видами фарша, с луком, яйцами, солью, перцем, мускатным орехом, кардамоном. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их партиями в сковороде с растопленным сливочным маслом.
Шаг 2
2. Выложите все фрикадельки на противень и отложите их в сторону, а сковороду верните на огонь.
Шаг 3
3. Добавьте в масло муку, лопаткой размешайте.
Шаг 4
4. Доведите смесь до образования слегка коричневой смеси.
Шаг 5
5. Влейте в сковороду небольшими порциями бульон, немного перемешивая после каждой порции.
Шаг 6
6. Готовый соус посолите немного и поперчите, прогрейте его хорошенько.
Шаг 7
7. Выложите в соус фрикадельки в один слой, поэтому, возможно, придется готовить порционно. Тушите фрикадельки на слабом огне под закрытой крышкой около 7-10 минут.
Шаг 8
8. Выложите готовые фрикадельки с соусом в тарелку, перемешайте со сметаной и подавайте к столу.