Мясные шарики с подливкой
1 ч. 20 мин
8

Мясные шарики с подливкой

Фрикадельки часто готовят в нашей семье, ведь с ними мало мороки, они подходят к любому гарниру. Отдельно или вместе с ними можете сделать подливу. Расскажу, как приготовить мясные шарики с подливкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 8 ст. ложек
  • Лук 1 штука
  • Молоко 2/3 стакана
  • Хлеб 4-5 ломтиков
  • Яйца 2 штуки
  • Говяжий фарш 600 грамм
  • Свиной фарш 450 грамм
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Молотый мускатный орех 1 ч. ложка
  • Кардамон 1 ч. ложка
  • Мука 1/3 стакана
  • Говяжий бульон 900 мл
  • Сметана 0,5-1 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Обжарьте нарезанный мелко лук в 2 столовых ложках сливочного масла, переложите в тарелку. Ломтики хлеба замочите в молоке, разомните его руками и смешайте с двумя видами фарша, с луком, яйцами, солью, перцем, мускатным орехом, кардамоном. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их партиями в сковороде с растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

2. Выложите все фрикадельки на противень и отложите их в сторону, а сковороду верните на огонь.

Шаг 3

3. Добавьте в масло муку, лопаткой размешайте.

Шаг 4

4. Доведите смесь до образования слегка коричневой смеси.

Шаг 5

5. Влейте в сковороду небольшими порциями бульон, немного перемешивая после каждой порции.

Шаг 6

6. Готовый соус посолите немного и поперчите, прогрейте его хорошенько.

Шаг 7

7. Выложите в соус фрикадельки в один слой, поэтому, возможно, придется готовить порционно. Тушите фрикадельки на слабом огне под закрытой крышкой около 7-10 минут.

Шаг 8

8. Выложите готовые фрикадельки с соусом в тарелку, перемешайте со сметаной и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Итальянские мясные шарики в томатном соусе
Томаты Говяжий фарш Свиной фарш Мука Молоко Морковь Лук Яйца Хлеб Оливковое масло Базилик сушеный Рикотта Пармезан Петрушка Томатная паста Чеснок Орегано Соль, перец
Итальянские фрикадельки отличаются от тех, что вы привыкли кушать. Они большие, поэтому на порцию идет 2-3 штуки. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянские мясные шарики в томатном соусе.
1 ч. 25 мин
5.0
Митболы в томатном соусе
Говяжий фарш Томаты Сыр Панировочные сухари Оливковое масло Петрушка Чеснок Соль Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Митболы в переводе с английского языка — это "мясные шарики", но это не тефтели и не фрикадельки, хотя схожесть определенно есть. Приготовить митболы очень легко. Делюсь рецептом!
1 ч.
5.0
203
Фрикадельки с томатной подливкой
Мякоть свинины Куриное филе Белый батон Подсолнечное масло Томатная паста Крахмал Морковь Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Фрикадельки — одно из самых известных блюд в нашем повседневном меню. Сегодня их готовим в томатной подливке. Очень вкусное, диетическое блюдо, которое подойдет на обед или ужин с любым гарниром.
1 ч.
4.5
159
Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Бульон мясной Фарш говяжий Фарш свиной Клюква Сливки Сливки 35% Сахар Сок яблочный Хлеб белый Смалец Мука Перец душистый молотый Перец черный молотый Мускатный орех Соль Яйцо Лук
Фрикадельки в Швеции довольно распространенное блюдо. И каждая хозяйка знает, как правильно их приготовить. Но все сходятся в одном, нет лучше рецепта фрикаделек с двумя соусами: кремовым и ягодным.
1 ч.
4.7
Фрикадельки из фарша с подливой
Говяжий фарш Панировочные сухари Кетчуп Мясной бульон Петрушка Кукурузный крахмал Сливочное масло Вустерширский соус Оливковое масло Кетчуп Сушеный лук Перец Соль Соль Луковый порошок Лук Яйцо
Как приготовить фрикадельки из фарша с подливой? С этим рецептом вы довольно быстро научитесь готовить отличное основное блюдо как для повседневной кухни, так и для праздничного стола.
1 ч. 30 мин
5.0
×