Мясные шарики с подливкой
Фрикадельки часто готовят в нашей семье, ведь с ними мало мороки, они подходят к любому гарниру. Отдельно или вместе с ними можете сделать подливу. Расскажу, как приготовить мясные шарики с подливкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 8 ст. ложек
- Лук 1 штука
- Молоко 2/3 стакана
- Хлеб 4-5 ломтиков
- Яйца 2 штуки
- Говяжий фарш 600 грамм
- Свиной фарш 450 грамм
- Соль, молотый перец По вкусу
- Молотый мускатный орех 1 ч. ложка
- Кардамон 1 ч. ложка
- Мука 1/3 стакана
- Говяжий бульон 900 мл
- Сметана 0,5-1 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Обжарьте нарезанный мелко лук в 2 столовых ложках сливочного масла, переложите в тарелку. Ломтики хлеба замочите в молоке, разомните его руками и смешайте с двумя видами фарша, с луком, яйцами, солью, перцем, мускатным орехом, кардамоном. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их партиями в сковороде с растопленным сливочным маслом.
Шаг 2

2. Выложите все фрикадельки на противень и отложите их в сторону, а сковороду верните на огонь.
Шаг 3

3. Добавьте в масло муку, лопаткой размешайте.
Шаг 4

4. Доведите смесь до образования слегка коричневой смеси.
Шаг 5

5. Влейте в сковороду небольшими порциями бульон, немного перемешивая после каждой порции.
Шаг 6

6. Готовый соус посолите немного и поперчите, прогрейте его хорошенько.
Шаг 7

7. Выложите в соус фрикадельки в один слой, поэтому, возможно, придется готовить порционно. Тушите фрикадельки на слабом огне под закрытой крышкой около 7-10 минут.
Шаг 8

8. Выложите готовые фрикадельки с соусом в тарелку, перемешайте со сметаной и подавайте к столу.
Похожие рецепты









