Мясные шарики с подливкой
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Мясные шарики с подливкой

Фрикадельки часто готовят в нашей семье, ведь с ними мало мороки, они подходят к любому гарниру. Отдельно или вместе с ними можете сделать подливу. Расскажу, как приготовить мясные шарики с подливкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Молоко 2/3 Стакана
  • Хлеб 4-5 Ломтиков
  • Яйца 2 Штуки
  • Говяжий фарш 600 Грамм
  • Свиной фарш 450 Грамм
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Молотый мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Кардамон 1 Чайная ложка
  • Мука 1/3 Стакана
  • Говяжий бульон 900 Миллилитров
  • Сметана 0,5-1 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Обжарьте нарезанный мелко лук в 2 столовых ложках сливочного масла, переложите в тарелку. Ломтики хлеба замочите в молоке, разомните его руками и смешайте с двумя видами фарша, с луком, яйцами, солью, перцем, мускатным орехом, кардамоном. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их партиями в сковороде с растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

2. Выложите все фрикадельки на противень и отложите их в сторону, а сковороду верните на огонь.

Шаг 3

3. Добавьте в масло муку, лопаткой размешайте.

Шаг 4

4. Доведите смесь до образования слегка коричневой смеси.

Шаг 5

5. Влейте в сковороду небольшими порциями бульон, немного перемешивая после каждой порции.

Шаг 6

6. Готовый соус посолите немного и поперчите, прогрейте его хорошенько.

Шаг 7

7. Выложите в соус фрикадельки в один слой, поэтому, возможно, придется готовить порционно. Тушите фрикадельки на слабом огне под закрытой крышкой около 7-10 минут.

Шаг 8

8. Выложите готовые фрикадельки с соусом в тарелку, перемешайте со сметаной и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×