Мясные шарики в сырном соусе
Очень простое в приготовлении, сытное, вкусное и невероятно ароматное блюдо — мясные шарики в сырном соусе — подойдет как для праздничного стола, так и для повседневных обеда или ужина. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 Килограмм
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Куркума 1 Чайная ложка
- Молоко 400 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Плавленый сыр 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте фарш. Для этого пропустите мясо и лук через мясорубку, поперчите, посолите и добавьте специи для фарша. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте. Добавьте немного муки, если фарш получился жидким.
Шаг 2
2. Сформируйте из фарша небольшие шарики, обжарьте их в разогретом растительном масле, постоянно переворачивая их, чтобы они сохранили круглую форму. Обжаривайте до золотистой корочки. Готовые шарики переложите в кастрюлю, в которой потом будете их тушить.
Шаг 3
3. Приготовьте соус. Растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, перемешайте до образования комочков. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 4
4. Добавьте плавленый сыр и хорошо взбейте всё венчиком. Посолите и добавьте куркуму для цвета. Помешивайте соус до загустения.
Шаг 5
5. Поставьте кастрюлю с мясными шариками на маленький огонь, залейте шарики соусом. Тушите их под крышкой 20-30 минут. Приятного аппетита!