Мясные шарики в сырном соусе
Очень простое в приготовлении, сытное, вкусное и невероятно ароматное блюдо — мясные шарики в сырном соусе — подойдет как для праздничного стола, так и для повседневных обеда или ужина. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 кг
- Луковица 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Куркума 1 ч. ложка
- Молоко 400 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Плавленый сыр 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте фарш. Для этого пропустите мясо и лук через мясорубку, поперчите, посолите и добавьте специи для фарша. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте. Добавьте немного муки, если фарш получился жидким.
Шаг 2

2. Сформируйте из фарша небольшие шарики, обжарьте их в разогретом растительном масле, постоянно переворачивая их, чтобы они сохранили круглую форму. Обжаривайте до золотистой корочки. Готовые шарики переложите в кастрюлю, в которой потом будете их тушить.
Шаг 3

3. Приготовьте соус. Растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, перемешайте до образования комочков. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 4

4. Добавьте плавленый сыр и хорошо взбейте всё венчиком. Посолите и добавьте куркуму для цвета. Помешивайте соус до загустения.
Шаг 5

5. Поставьте кастрюлю с мясными шариками на маленький огонь, залейте шарики соусом. Тушите их под крышкой 20-30 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясные шарики в сырном соусе"

Похожие рецепты







