Фрикадельки в сырной шубке
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Фрикадельки в сырной шубке

Для большинства фрикадельки ассоциируются с супом. Ну, а мы приготовим фрикадельки в духовке в сырной шубе. Готовить их очень легко. В результате у вас идеальный ужин или необычная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Хлеб 2-3 Ломтиков
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень 1/4 Пучка
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
  • Яйцо 1 Штука
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Твёрдый сыр 300-400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты для приготовления фрикаделек в сырной шубке.

Шаг 2

Затем необходимо замочить хлеб в небольшом количестве воды.

Шаг 3

Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи. Затем лук нарезаем мелкими кусочками, а чеснок натрем на мелкой терке.

Шаг 4

В небольшой посуде соединяем все подготовленные продукты: фарш, зелень, соль, перец, мускатный орех, яйцо, чеснок, лук и хлеб, не забыв его отжать от воды.

Шаг 5

Хорошенько вымешиваем фарш для фрикаделек. Также его можно несколько раз отбить. Затем накрываем фарш пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Затем формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их в форму, немного смазанной растительным маслом. Отправляем форму с фрикадельками в разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Шаг 7

Тем временем можно нарезать твердый сыр на тонкие прямоугольные ломтики.

Шаг 8

Через 20 минут достаем фрикадельки из духовки и каждый шарик накрываем ломтиком сыра. Снова отправляем в духовку на 5-10 минут.

Шаг 9

Готовые фрикадельки в шубке подавайте с овощным салатом или с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×