Фрикадельки в сырной шубке
Для большинства фрикадельки ассоциируются с супом. Ну, а мы приготовим фрикадельки в духовке в сырной шубе. Готовить их очень легко. В результате у вас идеальный ужин или необычная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Твёрдый сыр 300-400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб 2-3 Ломтиков
- Фарш 500 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Зелень 1/4 Пучка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Черный молотый перец 1-2 Щепоток
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты для приготовления фрикаделек в сырной шубке.
Шаг 2
Затем необходимо замочить хлеб в небольшом количестве воды.
Шаг 3
Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи. Затем лук нарезаем мелкими кусочками, а чеснок натрем на мелкой терке.
Шаг 4
В небольшой посуде соединяем все подготовленные продукты: фарш, зелень, соль, перец, мускатный орех, яйцо, чеснок, лук и хлеб, не забыв его отжать от воды.
Шаг 5
Хорошенько вымешиваем фарш для фрикаделек. Также его можно несколько раз отбить. Затем накрываем фарш пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Затем формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их в форму, немного смазанной растительным маслом. Отправляем форму с фрикадельками в разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Шаг 7
Тем временем можно нарезать твердый сыр на тонкие прямоугольные ломтики.
Шаг 8
Через 20 минут достаем фрикадельки из духовки и каждый шарик накрываем ломтиком сыра. Снова отправляем в духовку на 5-10 минут.
Шаг 9
Готовые фрикадельки в шубке подавайте с овощным салатом или с любым гарниром.