Фрикадельки с пармезаном и миндалем
Сытные фрикадельки по этому рецепту придутся по вкусу и детям, и взрослым. Готовятся они достаточно легко, а получаются необыкновенно вкусными! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 500 грамм
- Миндаль 70 грамм
- Пармезан 100 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Сметана 3 ст. ложки
- Вода 3 стакана
- Мука 3 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль, специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Переложите фарш в глубокую миску.
Шаг 3
3. Добавьте к нему измельченный при помощи блендера или мясорубки миндаль.
Шаг 4
4. Тертый на крупной терке сыр.
Шаг 5
5. Одну мелко нарезанную луковицу, измельченную свежую зелень, яйцо, соль и специи по вкусу.
Шаг 6
6. Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния.
Шаг 7
7. Сформируйте влажными руками небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Обваляйте каждый в панировочных сухарях или муке.
Шаг 8
8. Выложите фрикадельки на раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9
9. Переложите фрикадельки на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавьте к овощам муку, перемешайте и тонкой струйкой влейте воду. В самом конце добавьте сметану, соль и специи по вкусу. В готовый соус верните фрикадельки и тушите их на небольшом огне под крышкой около 15 минут.
Шаг 10
10. Фрикадельки с пармезаном и миндалем готовы. Подавайте их в горячем виде самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










