Фрикадельки с пармезаном и миндалем
1 ч. 30 мин
9

Фрикадельки с пармезаном и миндалем

Сытные фрикадельки по этому рецепту придутся по вкусу и детям, и взрослым. Готовятся они достаточно легко, а получаются необыкновенно вкусными! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500 грамм
  • Миндаль 70 грамм
  • Пармезан 100 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Вода 3 стакана
  • Мука 3 ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Переложите фарш в глубокую миску.

Шаг 3

3. Добавьте к нему измельченный при помощи блендера или мясорубки миндаль.

Шаг 4

4. Тертый на крупной терке сыр.

Шаг 5

5. Одну мелко нарезанную луковицу, измельченную свежую зелень, яйцо, соль и специи по вкусу.

Шаг 6

6. Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния.

Шаг 7

7. Сформируйте влажными руками небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Обваляйте каждый в панировочных сухарях или муке.

Шаг 8

8. Выложите фрикадельки на раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 9

9. Переложите фрикадельки на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавьте к овощам муку, перемешайте и тонкой струйкой влейте воду. В самом конце добавьте сметану, соль и специи по вкусу. В готовый соус верните фрикадельки и тушите их на небольшом огне под крышкой около 15 минут.

Шаг 10

10. Фрикадельки с пармезаном и миндалем готовы. Подавайте их в горячем виде самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Фрикадельки по-итальянски
Мясной фарш Красное вино Вяленые помидоры Помидоры черри Томатная паста Сухари Оливковое масло Сыр Пармезан Чеснок Орегано (душица) Тимьян Розмарин Перец чили Соль Соль Яйцо Перец Лимон Лук Перец
Фрикадельки по-итальянски - изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Подаются они с любым гарниром, но, придерживаясь традициям, я подаю с макаронами.
30 мин
4.5
Митболы с гарниром
Картофель Фарш Стручковая фасоль Сливки Чеддер Бульон Сливочное масло Кукурузный крахмал Лепестки миндаля Оливковое масло Приправа Соль Соус для мяса
Представьте: вы прибежали с работы, у вас есть всего 1 час, чтобы сделать блюдо на всю семью. Спагетти всем уже надоели, а готовыми котлетами вы никого не удивите. Тогда вам поможет мой рецепт.
50 мин
5.0
157
Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Бульон мясной Фарш говяжий Фарш свиной Клюква Сливки Сливки 35% Сахар Сок яблочный Хлеб белый Смалец Мука Перец душистый молотый Перец черный молотый Мускатный орех Соль Яйцо Лук
Фрикадельки в Швеции довольно распространенное блюдо. И каждая хозяйка знает, как правильно их приготовить. Но все сходятся в одном, нет лучше рецепта фрикаделек с двумя соусами: кремовым и ягодным.
1 ч.
4.7
Итальянские мясные шарики в томатном соусе
Томаты Говяжий фарш Свиной фарш Мука Молоко Хлеб Оливковое масло Базилик сушеный Рикотта Пармезан Петрушка Томатная паста Чеснок Орегано Лук Морковь Соль, перец Яйца
Итальянские фрикадельки отличаются от тех, что вы привыкли кушать. Они большие, поэтому на порцию идет 2-3 штуки. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянские мясные шарики в томатном соусе.
1 ч. 25 мин
5.0
Фрикадельки по-техасски
Фарш мясной Масло растительное Кукуруза Сыр Арахис Соус чилийский Соль
Рецепт приготовления фрикаделек с сыром и чилийским соусом.
1 ч.
4.0
×