Фрикадельки с пармезаном и миндалем
Сытные фрикадельки по этому рецепту придутся по вкусу и детям, и взрослым. Готовятся они достаточно легко, а получаются необыкновенно вкусными! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Мясной фарш 500 Грамм
- Миндаль 70 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Вода 3 Стакана
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Переложите фарш в глубокую миску.
Шаг 3
3. Добавьте к нему измельченный при помощи блендера или мясорубки миндаль.
Шаг 4
4. Тертый на крупной терке сыр.
Шаг 5
5. Одну мелко нарезанную луковицу, измельченную свежую зелень, яйцо, соль и специи по вкусу.
Шаг 6
6. Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния.
Шаг 7
7. Сформируйте влажными руками небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Обваляйте каждый в панировочных сухарях или муке.
Шаг 8
8. Выложите фрикадельки на раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9
9. Переложите фрикадельки на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавьте к овощам муку, перемешайте и тонкой струйкой влейте воду. В самом конце добавьте сметану, соль и специи по вкусу. В готовый соус верните фрикадельки и тушите их на небольшом огне под крышкой около 15 минут.
Шаг 10
10. Фрикадельки с пармезаном и миндалем готовы. Подавайте их в горячем виде самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!