Фрикадельки с пармезаном и миндалем
1 ч. 30 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Саша Кружко

Фрикадельки с пармезаном и миндалем

Сытные фрикадельки по этому рецепту придутся по вкусу и детям, и взрослым. Готовятся они достаточно легко, а получаются необыкновенно вкусными! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Миндаль 70 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Вода 3 Стакана
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Переложите фарш в глубокую миску.

Шаг 3

3. Добавьте к нему измельченный при помощи блендера или мясорубки миндаль.

Шаг 4

4. Тертый на крупной терке сыр.

Шаг 5

5. Одну мелко нарезанную луковицу, измельченную свежую зелень, яйцо, соль и специи по вкусу.

Шаг 6

6. Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния.

Шаг 7

7. Сформируйте влажными руками небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Обваляйте каждый в панировочных сухарях или муке.

Шаг 8

8. Выложите фрикадельки на раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 9

9. Переложите фрикадельки на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавьте к овощам муку, перемешайте и тонкой струйкой влейте воду. В самом конце добавьте сметану, соль и специи по вкусу. В готовый соус верните фрикадельки и тушите их на небольшом огне под крышкой около 15 минут.

Шаг 10

10. Фрикадельки с пармезаном и миндалем готовы. Подавайте их в горячем виде самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×