Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе (фрикадельки)
Эти ароматные мясные шарики с подкопченной моцареллой — идеальное мясное блюдо к пасте. Они также станут отличной начинкой для сэндвичей. Лучше всего подавать шарики в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Томатная паста
200 Грамм
по вкусу - Вода 2 Стакана
- Свинина 500 Грамм
- Говядина 500 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Чеснок
8 Зубчиков
по вкусу - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Приправы, травы По вкусу
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Моцарелла 200 Грамм
- Базилик По вкусу
Шаг 1
Шаг 1. Измельчите чеснок и лук.
Шаг 2
Шаг 2. Добавьте чеснок и лук на сковороду. Поджарьте до мягкости.
Шаг 3
Шаг 3. Добавьте зелень (петрушку) и базилик - они придадут аромат нашим мясным шарикам. Добавьте немного сыра (пармезан/моцарелла/любой твердый сыр)
Шаг 4
Шаг 4. Измельчите мясо в фарш. Смешайте мясо с зажаркой. Для формирования мясных шариков можно использовать столовую ложку.
Шаг 5
Шаг 5. Нарежьте моцареллу на полосочки (размер зависит от размера ваших шариков).
Шаг 6
Шаг 6. Вложите моцареллу аккуратно в мясной шарик, что бы он не утратил свою форму.
Шаг 7
Шаг 7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте шарики до готовности 10-15 минут (пока все не -покроются слегка корочкой).
Шаг 8
Шаг 8. Пока шарики в духовке, возьмите большую кастрюлю, добавьте в неё оливковое масло. Поставьте на огонь, добавьте зубчик чеснока, предварительно примните его.
Шаг 9
Шаг 9. Добавьте томатную пасту, присыпьте приправами. Добавьте стакан воды. Доведите до кипения, затем готовьте на медленном огне около 15 минут. Добавьте мясные шарики и еще минут 20 варите все вместе.