Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе (фрикадельки)
Эти ароматные мясные шарики с подкопченной моцареллой — идеальное мясное блюдо к пасте. Они также станут отличной начинкой для сэндвичей. Лучше всего подавать шарики в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатная паста 200 грамм по вкусу
- Вода 2 стакана
- Свинина 500 грамм
- Говядина 500 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 8 зубчиков по вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Приправы, травы По вкусу
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Моцарелла 200 грамм
- Базилик По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шаг 1. Измельчите чеснок и лук.
Шаг 2

Шаг 2. Добавьте чеснок и лук на сковороду. Поджарьте до мягкости.
Шаг 3

Шаг 3. Добавьте зелень (петрушку) и базилик - они придадут аромат нашим мясным шарикам. Добавьте немного сыра (пармезан/моцарелла/любой твердый сыр)
Шаг 4

Шаг 4. Измельчите мясо в фарш. Смешайте мясо с зажаркой. Для формирования мясных шариков можно использовать столовую ложку.
Шаг 5

Шаг 5. Нарежьте моцареллу на полосочки (размер зависит от размера ваших шариков).
Шаг 6

Шаг 6. Вложите моцареллу аккуратно в мясной шарик, что бы он не утратил свою форму.
Шаг 7

Шаг 7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте шарики до готовности 10-15 минут (пока все не -покроются слегка корочкой).
Шаг 8

Шаг 8. Пока шарики в духовке, возьмите большую кастрюлю, добавьте в неё оливковое масло. Поставьте на огонь, добавьте зубчик чеснока, предварительно примните его.
Шаг 9

Шаг 9. Добавьте томатную пасту, присыпьте приправами. Добавьте стакан воды. Доведите до кипения, затем готовьте на медленном огне около 15 минут. Добавьте мясные шарики и еще минут 20 варите все вместе.
Видео рецепт "Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе (фрикадельки)"

Похожие рецепты







