Фрикадельки по-марокански
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Фрикадельки по-марокански

Фрикадельки по-марокански — это вкусное и питательное блюдо, которым можно легко накормить всю семью. Главной его особенностью является то, что в состав входит картофель. Поэтому оно такое нежное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 1 Килограмм
  • Картофель 1 Штука
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон 150 Миллилитров
  • Томаты в собственном соку 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка По вкусу
  • Соль, сахар, перец По вкусу
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Душистый перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его на кусочки и вместе с листьями петрушки перемелите в блендере, но не до состояния пюре.

Шаг 2

Добавьте к картофелю с петрушкой панировочные сухари, соль, перец и мясной фарш. Все тщательно перемешайте и сформируйте из массы фрикадельки. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Запекайте в духовке при температуре двести градусов полчаса.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите, вымойте и нарежьте на мелкие кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло, пасееруйте на нем лук. Затем добавьте чеснок и специи, все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Консервированные помидоры в собственном соку разомните вилкой и соедините с куриным бульоном. Вылейте смесь к луку с чесноком, добавьте сахар и соль. Тушите соус десять минут.

Шаг 5

Достаньте из духовки фрикадельки и выложите их в соус. Прогрейте все немного, выложите в тарелки и подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
2.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×