Фрикадельки в томатном соусе
Нет ничего лучше, чем приготовленные в домашних условиях фрикадельки в томатном соусе. С рисом, макаронами или другим гарниром, это горячее блюдо - просто идеальный обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 1 Килограмм
- Хлебные крошки 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Тертый сыр 50 Грамм
- Томатный соус 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первое, что нужно сделать - замочить хлебную мякоть в молоке на 20 минут.
Шаг 2
Тем временем обжарьте лук до золотистости на растительном масле.
Шаг 3
Смешайте замоченный хлеб, обжаренный лук, мелко нарубленную зелень, яйца, немного тертого сыра, соль и перец.
Шаг 4
Добавьте фарш и перемешайте все до однородности.
Шаг 5
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте туда фрикадельки. Запекайте 15 минут.
Шаг 7
Томатный соус доведите до кипения. Добавьте фрикадельки и потушите 5 минут, после чего снимайте с огня и подавайте с гарниром.