Фрикадельки в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Фрикадельки в томатном соусе

Нет ничего лучше, чем приготовленные в домашних условиях фрикадельки в томатном соусе. С рисом, макаронами или другим гарниром, это горячее блюдо - просто идеальный обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 1 Килограмм
  • Хлебные крошки 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Тертый сыр 50 Грамм
  • Томатный соус 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первое, что нужно сделать - замочить хлебную мякоть в молоке на 20 минут.

Шаг 2

Тем временем обжарьте лук до золотистости на растительном масле.

Шаг 3

Смешайте замоченный хлеб, обжаренный лук, мелко нарубленную зелень, яйца, немного тертого сыра, соль и перец.

Шаг 4

Добавьте фарш и перемешайте все до однородности.

Шаг 5

Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте туда фрикадельки. Запекайте 15 минут.

Шаг 7

Томатный соус доведите до кипения. Добавьте фрикадельки и потушите 5 минут, после чего снимайте с огня и подавайте с гарниром.

Видео рецепт "Фрикадельки в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельки в томатном соусе
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Гость
24.11.2014 18:11
:coll

Похожие рецепты

 
×