Фрикадельки в томатном соусе
Нет ничего лучше, чем приготовленные в домашних условиях фрикадельки в томатном соусе. С рисом, макаронами или другим гарниром, это горячее блюдо - просто идеальный обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Тертый сыр 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Фарш мясной 1 кг
- Томатный соус 400 мл
- Зелень По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Хлебные крошки 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первое, что нужно сделать - замочить хлебную мякоть в молоке на 20 минут.
Шаг 2

Тем временем обжарьте лук до золотистости на растительном масле.
Шаг 3

Смешайте замоченный хлеб, обжаренный лук, мелко нарубленную зелень, яйца, немного тертого сыра, соль и перец.
Шаг 4

Добавьте фарш и перемешайте все до однородности.
Шаг 5

Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.
Шаг 6

Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте туда фрикадельки. Запекайте 15 минут.
Шаг 7

Томатный соус доведите до кипения. Добавьте фрикадельки и потушите 5 минут, после чего снимайте с огня и подавайте с гарниром.
Видео рецепт "Фрикадельки в томатном соусе"

