Фрикадельки под томатно-сырным соусом
Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 400 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Чеснок
4-5 Зубчиков
мелкие - Яйцо 1 Штука
- Пармезан 100 Грамм
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Шалфей 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Соус томатный
1 Стакан
для соуса: -
Розмарин
1 Штука
веточка - Базилик 1 Пучок
- Лавровый лист 1 Штука
- Соус соевый 50 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сахар По вкусу
- Моцарелла 100 Грамм
Шаг 1
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты для фрикаделек: говяжий фарш, яйцо, сыр, лук, чеснок, травы и специи. Лук, чеснок очистите, измельчите. Пармезан натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Соедините все ингредиенты и тщательно вымесите фарш. Если у вас есть время, дайте фаршу постоять минимум полчаса в холодильнике. Тогда все специи и травы "подружатся" и придадут фаршу насыщенный аромат.
Шаг 3
Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладывайте их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекайте их в разогретой духовке в течение 15-18 минут.
Шаг 4
Подготовьте продукты для соуса.
Шаг 5
Смешайте ингредиенты для соуса все, кроме моцареллы. Доведите до кипения на сковороде. Уберите лавровый лист.
Шаг 6
Залейте соусом румяные фрикадельки, сверху выложите моцареллу, нарезанную на тонкие ломтики, и продолжайте запекать еще 8 минут до расплавления сыра.
Шаг 7
Подавайте с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!