Фрикадельки под томатно-сырным соусом
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
    мелкие
  • Яйцо 1 Штука
  • Пармезан 100 Грамм
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Шалфей 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соус томатный 1 Стакан
    для соуса:
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Базилик 1 Пучок
  • Лист лавровый 1 Штука
  • Соус соевый 50 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сахар По вкусу
  • Моцарелла 100 Грамм

Шаг 1

Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты для фрикаделек: говяжий фарш, яйцо, сыр, лук, чеснок, травы и специи.  Лук, чеснок очистите, измельчите. Пармезан натрите на мелкой терке.

Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты для фрикаделек: говяжий фарш, яйцо, сыр, лук, чеснок, травы и специи. Лук, чеснок очистите, измельчите. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты и тщательно вымесите фарш. Если у вас есть время, дайте фаршу постоять минимум полчаса в холодильнике. Тогда все специи и травы "подружатся" и придадут фаршу насыщенный аромат.

Соедините все ингредиенты и тщательно вымесите фарш. Если у вас есть время, дайте фаршу постоять минимум полчаса в холодильнике. Тогда все специи и травы "подружатся" и придадут фаршу насыщенный аромат.

Шаг 3

Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладывайте их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекайте их в разогретой духовке в течение 15-18 минут.

Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладывайте их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекайте их в разогретой духовке в течение 15-18 минут.

Шаг 4

Подготовьте продукты для соуса.

Подготовьте продукты для соуса.

Шаг 5

Смешайте ингредиенты для соуса все, кроме моцареллы. Доведите до кипения на сковороде. Уберите лавровый лист.

Смешайте ингредиенты для соуса все, кроме моцареллы. Доведите до кипения на сковороде. Уберите лавровый лист.

Шаг 6

Залейте соусом румяные фрикадельки, сверху выложите моцареллу, нарезанную на тонкие ломтики, и продолжайте запекать еще 8 минут до расплавления сыра.

Залейте соусом румяные фрикадельки, сверху выложите моцареллу, нарезанную на тонкие ломтики, и продолжайте запекать еще 8 минут до расплавления сыра.

Шаг 7

Подавайте с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Подавайте с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фрикадельки под томатно-сырным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Lenaandreeva
08.02.2019 18:05
Ароматные тефтельки, очень вкусные! Подавала с картофельным пюре, дети уплетали за обе щеки :smile:
Жанна
25.09.2018 17:20
Сначала испугало количество ингридиентов! Но, это нереально вкусно! Получились ароматные, пикантные тефтельки! От мня 5 баллов!
Nikanika
06.05.2018 20:00
мне понравились фрикадельки в соусе!
Дарья Вакулова АВТОР
30.06.2017 13:58
Буду рада, если понравится на вкус!
Applepie
28.06.2017 23:00
Аппетитно и симпатично! Надо пробовать))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×