Острые фрикадельки в томатном соусе
Как приготовить острые фрикадельки в томатном соусе? Попробуйте приготовить их по моему рецепту. Кроме того, что используется томатный сок, в бульон добавляется томатная паста, которая дает густоту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
700 Грамм
или говяжий фарш - Репчатый лук 2 Штуки
- Соль, специи, сахар По вкусу
- Томатный сок 2 Стакана
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
Шаг 1
В миску поместите мясной фарш. У меня смешанный фарш, где 50% — это свинина, а другие 50% — это говядина.
Шаг 2
Добавьте нарезанный репчатый лук, соль, черный и красный молотые перцы, сухую зеленую аджику и другие специи и приправы к мясу на ваш выбор. Чем больше специй, тем ароматнее будут фрикадельки. Аджика придает остроту и пикантность блюду.
Шаг 3
Фарш вымешайте. Можно добавить немного воды (до 1 стакана). Из полученного фарша сформируйте мясные шарики-фрикадельки. Обваляйте их в муке.
Шаг 4
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
На растительном масле обжарьте лук. Когда он станет мягким и едва румяным, добавьте томатный сок и томатную пасту. Размешайте и дайте закипеть. Добавьте специи, соль, сахар. Можно добавить воды, но столько, чтобы уровень жидкости полностью покрыл наши фрикадельки.
Шаг 6
Обжарьте фрикадельки на сковороде в масле со всех сторон. Они могут быть сыроватыми, но не должны разваливаться.
Шаг 7
Фрикадельки поместите в кастрюлю. Залейте соусом. Мука во фрикадельках, томатная паста и масло придадут соусу густоту. Фрикадельки получатся великолепными. Ставим на огонь и тушим на небольшом огне 20-30 минут.
Шаг 8
Подайте фрикадельки с любым гарниром к столу.