Острые фрикадельки в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Острые фрикадельки в томатном соусе

Как приготовить острые фрикадельки в томатном соусе? Попробуйте приготовить их по моему рецепту. Кроме того, что используется томатный сок, в бульон добавляется томатная паста, которая дает густоту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
    или говяжий фарш
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль, специи, сахар По вкусу
  • Томатный сок 2 Стакана
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр

Шаг 1

В миску поместите мясной фарш. У меня смешанный фарш, где 50% — это свинина, а другие 50% — это говядина.

В миску поместите мясной фарш. У меня смешанный фарш, где 50% — это свинина, а другие 50% — это говядина.

Шаг 2

Добавьте нарезанный репчатый лук, соль, черный и красный молотые перцы, сухую зеленую аджику и другие специи и приправы к мясу на ваш выбор. Чем больше специй, тем ароматнее будут фрикадельки. Аджика придает остроту и пикантность блюду.

Добавьте нарезанный репчатый лук, соль, черный и красный молотые перцы, сухую зеленую аджику и другие специи и приправы к мясу на ваш выбор. Чем больше специй, тем ароматнее будут фрикадельки. Аджика придает остроту и пикантность блюду.

Шаг 3

Фарш вымешайте. Можно добавить немного воды (до 1 стакана). Из полученного фарша сформируйте мясные шарики-фрикадельки. Обваляйте их в муке.

Фарш вымешайте. Можно добавить немного воды (до 1 стакана). Из полученного фарша сформируйте мясные шарики-фрикадельки. Обваляйте их в муке.

Шаг 4

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

На растительном масле обжарьте лук. Когда он станет мягким и едва румяным, добавьте томатный сок и томатную пасту. Размешайте и дайте закипеть. Добавьте специи, соль, сахар. Можно добавить воды, но столько, чтобы уровень жидкости полностью покрыл наши фрикадельки.

На растительном масле обжарьте лук. Когда он станет мягким и едва румяным, добавьте томатный сок и томатную пасту. Размешайте и дайте закипеть. Добавьте специи, соль, сахар. Можно добавить воды, но столько, чтобы уровень жидкости полностью покрыл наши фрикадельки.

Шаг 6

Обжарьте фрикадельки на сковороде в масле со всех сторон. Они могут быть сыроватыми, но не должны разваливаться.

Обжарьте фрикадельки на сковороде в масле со всех сторон. Они могут быть сыроватыми, но не должны разваливаться.

Шаг 7

Фрикадельки поместите в кастрюлю. Залейте соусом. Мука во фрикадельках, томатная паста и масло придадут соусу густоту. Фрикадельки получатся великолепными. Ставим на огонь и тушим на небольшом огне 20-30 минут.

Фрикадельки поместите в кастрюлю. Залейте соусом. Мука во фрикадельках, томатная паста и масло придадут соусу густоту. Фрикадельки получатся великолепными. Ставим на огонь и тушим на небольшом огне 20-30 минут.

Шаг 8

Подайте фрикадельки с любым гарниром к столу.

Подайте фрикадельки с любым гарниром к столу.

Похожий видео рецепт "Острые фрикадельки в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Лилиана Крылова
10.05.2021 18:04
Очень вкусно. В соус добавила чеснок.
Настасья
07.06.2018 09:20
Вкусненькой, соус немного загустел, пропитался соком мясным.
Мари
21.11.2017 14:20
Ох и вкусные фрикадельки получились, с макаронами и соусом отличный ужин!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×