Фрикадельки по-испански
Хочу поделиться с вами потрясающим рецептом приготовления фрикаделек по-испански! Казалось бы, странное сочетание мяса, мяты, фасоли и помидоров, но вы просто попробуйте, очень вкусно получается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Фасоль 100 грамм можно свежую, можно замороженную, можно консервированную
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 1/4 стакана
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Мята измельченная 1 ст. ложка или столько же сушеной мяты
- Петрушка измельченная 1 ст. ложка
- Орегано 0.5 ст. ложки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Фарш смешаем с яйцом, рисом, петрушкой и мятой до однородной консистенции. Добавим соль и перец по вкусу. Лепим фрикадельки и отправим пока в холодильник.
Шаг 2

2. Сделаем соус. Лук и чеснок измельчим и обжарим на растительном масле. Дальше добавим помидоры, фасоль и томатную пасту. Обжарим все вместе несколько минут.
Шаг 3

3. Заливаем горячей водой (0.5-1 литр), доводим до кипения, и варим еще 5 минут на маленьком огне, а затем добавим фрикадельки, и еще полчаса томим под крышкой.
Шаг 4

4. В самом конце добавим орегано, перемешаем и подаем!
Видео рецепт "Фрикадельки по-испански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
8