Фрикадельки по-испански
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Фрикадельки по-испански

Хочу поделиться с вами потрясающим рецептом приготовления фрикаделек по-испански! Казалось бы, странное сочетание мяса, мяты, фасоли и помидоров, но вы просто попробуйте, очень вкусно получается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Фасоль 100 Грамм
    можно свежую, можно замороженную, можно консервированную
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Рис 1/4 Стакана
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мята измельченная 1 Ст. ложка
    или столько же сушеной мяты
  • Петрушка измельченная 1 Ст. ложка
  • Орегано 0.5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Фарш смешаем с яйцом, рисом, петрушкой и мятой до однородной консистенции. Добавим соль и перец по вкусу. Лепим фрикадельки и отправим пока в холодильник.

Шаг 2

2. Сделаем соус. Лук и чеснок измельчим и обжарим на растительном масле. Дальше добавим помидоры, фасоль и томатную пасту. Обжарим все вместе несколько минут.

Шаг 3

3. Заливаем горячей водой (0.5-1 литр), доводим до кипения, и варим еще 5 минут на маленьком огне, а затем добавим фрикадельки, и еще полчаса томим под крышкой.

Шаг 4

4. В самом конце добавим орегано, перемешаем и подаем!

Видео рецепт "Фрикадельки по-испански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельки по-испански
Оценить рецепт
3.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×