Найти идеальный рецепт


Томатный соус с фаршем
45 мин
6

Томатный соус с фаршем

Фарш в морозилке лежит у меня всегда. Иногда совсем нет времени лепить из него фрикадельки или котлеты, ждать пока он разморозится. Тогда на выручку приходит простой универсальный рецепт. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатный соус 450 грамм
  • Фарш говяжий 1 кг
  • Репчатый лук 1 штука
  • Оливковое масло 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Итальянские травы сушеные 2 ч. ложки
  • Базилик сушеный 0,25 ч. ложки

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала в разогретом масле обжарьте мелко нашинкованный лук до мягкости.

Шаг 2

2. Затем добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте овощи вместе 1 минуту.

Шаг 3

3. Далее выложите фарш. Тушите его до коричневого цвета, иногда помешивая.

Шаг 4

4. Потом добавьте соус, травы и базилик. Всё перемешайте.

Шаг 5

5. В конце добавьте соль, сахар и перец. Тушите соус ещё 20 минут, а потом подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Болоньезе (с тремя видами фарша)
Томатный соус Молоко Телячий фарш Свиной фарш Говяжий фарш Сухое белое вино Говяжий бульон Бекон Сливочное масло Сухое красное вино Грибная приправа Шалфей Розмарин Чеснок Сахар Семена фенхеля Соль Сельдерей Морковь Лук Молотый черный перец Молотый мускатный орех Лавровый лист Петрушка
Рецептов настоящего мясного соуса к пасте много: одни готовят его с одним видом фарша, другие используют 2 и больше. Сегодня приготовим знаменитый итальянский соус «Болоньезе» из 3 видов фарша.
3 ч. 20 мин
5.0
Фрикадельки с томатной подливкой
Мякоть свинины Куриное филе Белый батон Подсолнечное масло Томатная паста Крахмал Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый Сахар Лавровый лист
Фрикадельки — одно из самых известных блюд в нашем повседневном меню. Сегодня их готовим в томатной подливке. Очень вкусное, диетическое блюдо, которое подойдет на обед или ужин с любым гарниром.
1 ч.
5.0
159
Фарш с подливой
Фарш мясной Мясной бульон или вода Томатная паста Свежая зелень Чеснок Помидор Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый
Рецепт фарша с подливой универсален. Освоив его, вы сможете подавать это блюдо с макаронами, пюре, рисом, кашами - в общем, с чем угодно. Приготовить фарш с подливой очень просто - научитесь!
30 мин
4.3

×