Томатный соус с фаршем
Фарш в морозилке лежит у меня всегда. Иногда совсем нет времени лепить из него фрикадельки или котлеты, ждать пока он разморозится. Тогда на выручку приходит простой универсальный рецепт. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатный соус 450 грамм
- Фарш говяжий 1 кг
- Репчатый лук 1 штука
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Итальянские травы сушеные 2 ч. ложки
- Базилик сушеный 0,25 ч. ложки
Калорийность
99 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала в разогретом масле обжарьте мелко нашинкованный лук до мягкости.
Шаг 2

2. Затем добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте овощи вместе 1 минуту.
Шаг 3

3. Далее выложите фарш. Тушите его до коричневого цвета, иногда помешивая.
Шаг 4

4. Потом добавьте соус, травы и базилик. Всё перемешайте.
Шаг 5

5. В конце добавьте соль, сахар и перец. Тушите соус ещё 20 минут, а потом подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Фарш с томатной пастой
Фарш
Морковь
Лук
Вода
Томатная паста
Чеснок
Красный и черный перец
Фарш с томатной пастой можно считать и самостоятельным блюдом на любителя, и соусом. Острота и пряность придутся по вкусу темпераментным и горячим людям.

Cоус а-ля Болоньезе
Фарш куриный
Масло растительное
Чеснок
Лук
Помидор
Соль, перец
Болоньезе — это соус из мясного фарша с томатами. Идеальное дополнение к лапше и всем видам макаронных изделий. Сытный и простой в приготовлении. Смотрите, как приготовить соус а-ля Болоньезе.

Соус к спагетти
Томатный сок
Фарш
Сливки
Масло растительное
Горчица
Сахар
Соль
Чеснок
Лук
Соус для спагетти напрямую влияет на вкус всего блюда, поэтому так важно приготовить вкусный и ароматный соус. Мой любимый соус для спагетти - томатно-сливочный с фаршем.

Соус с фаршем для спагетти
Фарш говяжий
Томатная паста
Оливковое масло
Чеснок
Лук
Базилик свежий
Специи
Лимонный сок
Помидоры
По традиции, спагетти обычно подаются с каким-нибудь соусом. Сегодня я расскажу, как сделать соус с фаршем для спагетти - один из наиболее популярных как в Италии, так и за ее пределами.

Подлива из фарша
Фарш мясной
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Соль
Морковь
Сухой базилик
Лук репчатый
Перец черный молотый
Подлива из фарша - довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру - к макаронам, рису и отварному картофелю.

Спагетти с фаршем и томатным соусом
Макароны
Фарш говяжий
Томатный соус
Твёрдый сыр
Соль
Черный молотый перец
Недавно решил попробовать новый рецепт приготовления спагетти с фаршем и томатным соусом. Это простое, вкусное и питательное блюдо.

Соус к спагетти с фаршем
Говяжий фарш
Спагетти
Томаты
Белое вино
Томатная паста
Оливковое масло
Петрушка
Сахар
Чеснок
Соль
Тимьян
Лук
Болгарский перец
Обыкновенные макароны уже не радуют? Побалуйте себя и родных спагетти с изумительным и сытным соусом. Расскажу, как приготовить соус к спагетти с фаршем так, чтобы он выгодно оттенил блюдо.

Болоньезе (с тремя видами фарша)
Томатный соус
Молоко
Телячий фарш
Свиной фарш
Говяжий фарш
Сухое белое вино
Говяжий бульон
Бекон
Сливочное масло
Сухое красное вино
Грибная приправа
Шалфей
Розмарин
Чеснок
Сахар
Семена фенхеля
Соль
Сельдерей
Морковь
Лук
Молотый черный перец
Молотый мускатный орех
Лавровый лист
Петрушка
Рецептов настоящего мясного соуса к пасте много: одни готовят его с одним видом фарша, другие используют 2 и больше. Сегодня приготовим знаменитый итальянский соус «Болоньезе» из 3 видов фарша.
Фрикадельки с томатной подливкой
Мякоть свинины
Куриное филе
Белый батон
Подсолнечное масло
Томатная паста
Крахмал
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Сахар
Лавровый лист
Фрикадельки — одно из самых известных блюд в нашем повседневном меню. Сегодня их готовим в томатной подливке. Очень вкусное, диетическое блюдо, которое подойдет на обед или ужин с любым гарниром.

Фарш с подливой
Фарш мясной
Мясной бульон или вода
Томатная паста
Свежая зелень
Чеснок
Помидор
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Рецепт фарша с подливой универсален. Освоив его, вы сможете подавать это блюдо с макаронами, пюре, рисом, кашами - в общем, с чем угодно. Приготовить фарш с подливой очень просто - научитесь!
Макароны с фаршем под соусом
Макароны
Фарш свиной
Томатный сок
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Перец душистый
Любителям макарон очень понравится оригинальное блюдо, напоминающее итальянскую пасту. Вкуснейшее сочетание макарон и фарша, залитых томатным соусом, делает это блюдо просто восхитительным на вкус!

Болоньезе из куриного фарша
Куриное филе
Красное вино
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Специи
Помидоры
Для всех почитателей итальянской кухни, особенно пасты, предлагаю взять на заметку этот простой рецепт болоньезе из куриного фарша. Сочный и аппетитный соус придется по вкусу всем членам семьи.