Фрикадельки с томатной подливкой
Фрикадельки — одно из самых известных блюд в нашем повседневном меню. Сегодня их готовим в томатной подливке. Очень вкусное, диетическое блюдо, которое подойдет на обед или ужин с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 250 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Белый батон 100 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар По вкусу
-
Крахмал
1 Ст. ложка
без горки - Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления фрикаделек в томатной подливке.
Шаг 2
Белый батон залейте кипяченой холодной водой и через 5 минут отожмите. Одну луковицу очистите и промойте. Куриное филе и мякоть свинины промойте. Все эти ингредиенты пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Одну луковицу и морковку очистите и промойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сотейник или в глубокую сковороду.
Шаг 5
Пассеруйте лук с морковью 7-8 минут до прозрачности лука.
Шаг 6
Из фарша сформируйте фрикадельки и выложите в сотейник.
Шаг 7
Приготовьте подливку. В миску выложите томатную пасту.
Шаг 8
Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Комочков не должно быть.
Шаг 9
Налейте 250-300 мл. воды. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 10
Приготовленной подливкой залейте фрикадельки. Добавьте лавровый лист.
Шаг 11
Сотейник накройте крышкой и тушите фрикадельки 25-30 минут на небольшом огне.
Шаг 12
Фрикадельки в томатной подливке готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.