Фрикадельки из нута в томатном соусе
Если вы скажете, что в этих фрикадельках нет ни грамма мяса, уверяю вас – никто не поверит. Интересная вариация на тему известного блюда, как приготовить фрикадельки из нута в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут консервированный 900 грамм
 - Панировочные сухари 0,5 стакана
 - Сушеный орегано 0,5 ч. ложки
 - Сушеный базилик 0,5 ч. ложки
 - Помидоры 420 грамм
 - Томатная паста 170 грамм
 - Лук репчатый 1 штука
 - Растительное масло 4 ст. ложки
 - Яйцо 1 штука
 - Красный лук 1 штука
 - Молотый перец По вкусу
 - Соль По вкусу
 - Кайенский перец По вкусу
 - Пармезан 30 грамм
 - Петрушка 1 пучок
 - Чеснок 2 зубчика
 - Сахар коричневый 0,5 ч. ложки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Промойте нут в дуршлаге под проточной водой, затем отряхните от воды.
Шаг 2
                        2. Помойте петрушку, очистите красный лук и чеснок, нарежьте крупно лук. Натрите сыр на терке. Положите в блендер нут, петрушку, красный лук, чеснок, пармезан, кайенский перец, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
                        3. Измельчите до получения более-менее однородной пасты. Во время измельчения периодически соскребайте ингредиенты со стенок блендера.
Шаг 4
                        4. Переложите пасту из блендера в миску. Добавьте в миску яйцо и панировочные сухари, все тщательно перемешайте.
Шаг 5
                        5. Сформируйте шарики из массы, один шарик равен одной столовой ложке.
Шаг 6
                        6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте в сковороду шарики и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 7
                        7. Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы избежать лишнего жира.
Шаг 8
                        8. Приготовьте соус: почистите и порежьте небольшими кубиками лук, добавьте его в сковороду с маслом после шариков и готовьте, пока лук не станет полупрозрачный.
Шаг 9
                        9. Помойте и нарежьте небольшими кубиками помидор. Добавьте в сковороду томатную пасту и помидор, перемешайте.
Шаг 10
                        10. Посыпьте сушеным базиликом, орегано и коричневым сахаром. Влейте 1 стакан воды, тщательно перемешайте и готовьте 5-10 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11
                        11. Добавьте шарики в соус, чтобы они нагрелись.
Шаг 12
                        12. Если вы планируете съесть не все сразу, то добавляйте в соус не все шарики, так-как они могут сильно размягчиться.
Шаг 13
                        13. Подавайте блюдо к столу теплым, украшенным свежей зеленью.
Похожие рецепты