Фрикадельки из нута в томатном соусе
Если вы скажете, что в этих фрикадельках нет ни грамма мяса, уверяю вас – никто не поверит. Интересная вариация на тему известного блюда, как приготовить фрикадельки из нута в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут консервированный 900 Грамм
- Красный лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
- Пармезан 30 Грамм
- Кайенский перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Молотый перец По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 170 Грамм
- Помидоры 420 Грамм
- Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
- Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
- Сахар коричневый 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Промойте нут в дуршлаге под проточной водой, затем отряхните от воды.
Шаг 2
2. Помойте петрушку, очистите красный лук и чеснок, нарежьте крупно лук. Натрите сыр на терке. Положите в блендер нут, петрушку, красный лук, чеснок, пармезан, кайенский перец, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
3. Измельчите до получения более-менее однородной пасты. Во время измельчения периодически соскребайте ингредиенты со стенок блендера.
Шаг 4
4. Переложите пасту из блендера в миску. Добавьте в миску яйцо и панировочные сухари, все тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Сформируйте шарики из массы, один шарик равен одной столовой ложке.
Шаг 6
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте в сковороду шарики и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы избежать лишнего жира.
Шаг 8
8. Приготовьте соус: почистите и порежьте небольшими кубиками лук, добавьте его в сковороду с маслом после шариков и готовьте, пока лук не станет полупрозрачный.
Шаг 9
9. Помойте и нарежьте небольшими кубиками помидор. Добавьте в сковороду томатную пасту и помидор, перемешайте.
Шаг 10
10. Посыпьте сушеным базиликом, орегано и коричневым сахаром. Влейте 1 стакан воды, тщательно перемешайте и готовьте 5-10 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11
11. Добавьте шарики в соус, чтобы они нагрелись.
Шаг 12
12. Если вы планируете съесть не все сразу, то добавляйте в соус не все шарики, так-как они могут сильно размягчиться.
Шаг 13
13. Подавайте блюдо к столу теплым, украшенным свежей зеленью.