Фрикадельки из нута в томатном соусе
1 ч.
6

Фрикадельки из нута в томатном соусе

Если вы скажете, что в этих фрикадельках нет ни грамма мяса, уверяю вас – никто не поверит. Интересная вариация на тему известного блюда, как приготовить фрикадельки из нута в томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут консервированный 900 грамм
  • Красный лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Пармезан 30 грамм
  • Кайенский перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Молотый перец По вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 0,5 стакана
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 170 грамм
  • Помидоры 420 грамм
  • Сушеный базилик 0,5 ч. ложки
  • Сушеный орегано 0,5 ч. ложки
  • Сахар коричневый 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промойте нут в дуршлаге под проточной водой, затем отряхните от воды.

Шаг 2

2. Помойте петрушку, очистите красный лук и чеснок, нарежьте крупно лук. Натрите сыр на терке. Положите в блендер нут, петрушку, красный лук, чеснок, пармезан, кайенский перец, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

3. Измельчите до получения более-менее однородной пасты. Во время измельчения периодически соскребайте ингредиенты со стенок блендера.

Шаг 4

4. Переложите пасту из блендера в миску. Добавьте в миску яйцо и панировочные сухари, все тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Сформируйте шарики из массы, один шарик равен одной столовой ложке.

Шаг 6

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте в сковороду шарики и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы избежать лишнего жира.

Шаг 8

8. Приготовьте соус: почистите и порежьте небольшими кубиками лук, добавьте его в сковороду с маслом после шариков и готовьте, пока лук не станет полупрозрачный.

Шаг 9

9. Помойте и нарежьте небольшими кубиками помидор. Добавьте в сковороду томатную пасту и помидор, перемешайте.

Шаг 10

10. Посыпьте сушеным базиликом, орегано и коричневым сахаром. Влейте 1 стакан воды, тщательно перемешайте и готовьте 5-10 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11

11. Добавьте шарики в соус, чтобы они нагрелись.

Шаг 12

12. Если вы планируете съесть не все сразу, то добавляйте в соус не все шарики, так-как они могут сильно размягчиться.

Шаг 13

13. Подавайте блюдо к столу теплым, украшенным свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Котлеты из нута с йогуртовым соусом
Нут Йогурт греческий Мука пшеничная Лимонный сок Зелень кинзы Зелень петрушки Сода Чеснок Соль Кориандр молотый Тмин Лук репчатый Перец черный молотый
Такие котлеты очень популярны у вегетарианцев, ведь в их составе нут — источник белка. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, эти котлетки вместе с вкусным и нежным соусом станут отличным блюдом для ужина.
2 ч.
3.0
Фрикадельки с томатной подливкой
Мякоть свинины Куриное филе Белый батон Подсолнечное масло Томатная паста Крахмал Морковь Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Фрикадельки — одно из самых известных блюд в нашем повседневном меню. Сегодня их готовим в томатной подливке. Очень вкусное, диетическое блюдо, которое подойдет на обед или ужин с любым гарниром.
1 ч.
4.5
159
Котлеты из нута и чечевицы
Панировочные сухари Нут Красная чечевица Мука Чеснок Итальянские травы Соль Масло растительное Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом постных котлет из нута и чечевицы. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут к гарниру из риса или макарон.
9 ч.
3.9
Фрикадельки с гнездами
Фарш куриный Макароны "Тальятелле" Томатный соус Масло растительное Морковь Соль Лук репчатый Перец Лавровый лист Шампиньоны мелкие
Очень вкусное и сытное полноценное блюдо для всей семьи из любимых фрикаделек с гнездами из макарон в томатном соусе с грибами. Берите на заметку рецепт!
40 мин
4.7
×