Фрикадельки из нута в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Фрикадельки из нута в томатном соусе

Если вы скажете, что в этих фрикадельках нет ни грамма мяса, уверяю вас – никто не поверит. Интересная вариация на тему известного блюда, как приготовить фрикадельки из нута в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут консервированный 900 Грамм
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 1 Пучок
  • Пармезан 30 Грамм
  • Кайенский перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Молотый перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 0,5 Стакана
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 170 Грамм
  • Помидоры 420 Грамм
  • Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
  • Сахар коричневый 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1.	Промойте нут в дуршлаге под проточной водой, затем отряхните от воды.

1. Промойте нут в дуршлаге под проточной водой, затем отряхните от воды.

Шаг 2

2.	Помойте петрушку, очистите красный лук и чеснок, нарежьте крупно лук. Натрите сыр на терке. Положите в блендер нут, петрушку, красный лук, чеснок, пармезан, кайенский перец, соль и перец по вкусу.

2. Помойте петрушку, очистите красный лук и чеснок, нарежьте крупно лук. Натрите сыр на терке. Положите в блендер нут, петрушку, красный лук, чеснок, пармезан, кайенский перец, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

3.	Измельчите до получения более-менее однородной пасты. Во время измельчения периодически соскребайте ингредиенты со стенок блендера.

3. Измельчите до получения более-менее однородной пасты. Во время измельчения периодически соскребайте ингредиенты со стенок блендера.

Шаг 4

4.	Переложите пасту из блендера в миску. Добавьте в миску яйцо и панировочные сухари, все тщательно перемешайте.

4. Переложите пасту из блендера в миску. Добавьте в миску яйцо и панировочные сухари, все тщательно перемешайте.

Шаг 5

5.	Сформируйте шарики из массы, один шарик равен одной столовой ложке.

5. Сформируйте шарики из массы, один шарик равен одной столовой ложке.

Шаг 6

6.	Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте в сковороду шарики и обжарьте до золотистого цвета.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте в сковороду шарики и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 7

7.	Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы избежать лишнего жира.

7. Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы избежать лишнего жира.

Шаг 8

8.	Приготовьте соус: почистите и порежьте небольшими кубиками лук, добавьте его в сковороду с маслом после шариков и готовьте, пока лук не станет полупрозрачный.

8. Приготовьте соус: почистите и порежьте небольшими кубиками лук, добавьте его в сковороду с маслом после шариков и готовьте, пока лук не станет полупрозрачный.

Шаг 9

9.	Помойте и нарежьте небольшими кубиками помидор. Добавьте в сковороду томатную пасту и помидор, перемешайте.

9. Помойте и нарежьте небольшими кубиками помидор. Добавьте в сковороду томатную пасту и помидор, перемешайте.

Шаг 10

10.	Посыпьте сушеным базиликом, орегано и коричневым сахаром. Влейте 1 стакан воды, тщательно перемешайте и готовьте 5-10 минут, посолите и поперчите по вкусу.

10. Посыпьте сушеным базиликом, орегано и коричневым сахаром. Влейте 1 стакан воды, тщательно перемешайте и готовьте 5-10 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11

11.	Добавьте шарики в соус, чтобы они нагрелись.

11. Добавьте шарики в соус, чтобы они нагрелись.

Шаг 12

12.	Если вы планируете съесть не все сразу, то добавляйте в соус не все шарики, так-как они могут сильно размягчиться.

12. Если вы планируете съесть не все сразу, то добавляйте в соус не все шарики, так-как они могут сильно размягчиться.

Шаг 13

13.	Подавайте блюдо к столу теплым, украшенным свежей зеленью.

13. Подавайте блюдо к столу теплым, украшенным свежей зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×