Фалафель из нута
19 ч.
4

Фалафель из нута

Египетское блюдо - фалафель из нута понравится любителям вегетарианской кухни. Процесс приготовления несколько громоздкий, так как нут нужно замачивать целые сутки. Но почему бы не попробовать?!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеный нут 2 стакана
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лук 1\2 штук
  • Петрушка 1\2 стаканов
  • Кориандр 1\2 стаканов
  • Сода 1 ч. ложка
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Кориандр молотый 2 ч. ложки
  • Тмин 2 ч. ложки
  • Перец чили 1\2 ч. ложек
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

На 24 часа замочить нут.

Шаг 2

Нут высушите на салфетке.

Шаг 3

В блендере измельчите нут, чеснок и лук.

Шаг 4

Переложите измельченный с зеленью нут в миску, добавьте кунжут и специи.

Шаг 5

Хорошо вымешайте массу.

Шаг 6

Массу формировать с помощью двух столовых ложек. Сразу опускать в кипящее масло.

Шаг 7

Жарить до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на салфетки, чтоб убрать лишнее масло.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 19
Мария Курач
04.09.2015 08:55
Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно!!! я подала это блюдо с соусом из сметаны и петрушки с небольшим добавлением соли и майонеза, пальчики оближешь! СПАСИБО!

Похожие рецепты

Салат с фалафелем
Йогурт натуральный Нут Зелень Смесь пряностей Мука пшеничная высший сорт Тахина Тахина Лимонный сок Чеснок Чеснок Разрыхлитель Цедра лимона Зеленый лук Лук красный Чили перец Салатные листья Помидоры Лук репчатый Баклажан Масло растительное Черный перец
Если вы любите ароматные хрустящие шарики фалафеля – этот салат для вас! Румяный фалафель, жареные баклажаны, свежие помидоры и пряная заправка – почти классическое сочетание!
30 мин
4.7
×