Фалафель из нута
Египетское блюдо - фалафель из нута понравится любителям вегетарианской кухни. Процесс приготовления несколько громоздкий, так как нут нужно замачивать целые сутки. Но почему бы не попробовать?!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеный нут 2 Стакана
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лук 1\2 Штук
- Петрушка 1\2 Стаканов
- Кориандр 1\2 Стаканов
- Сода 1 Чайная ложка
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Кориандр молотый 2 Чайных ложки
- Тмин 2 Чайных ложки
- Перец чили 1\2 Чайных ложек
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
На 24 часа замочить нут.
Шаг 2
Нут высушите на салфетке.
Шаг 3
В блендере измельчите нут, чеснок и лук.
Шаг 4
Переложите измельченный с зеленью нут в миску, добавьте кунжут и специи.
Шаг 5
Хорошо вымешайте массу.
Шаг 6
Массу формировать с помощью двух столовых ложек. Сразу опускать в кипящее масло.
Шаг 7
Жарить до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на салфетки, чтоб убрать лишнее масло.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
19
Комментарии к рецепту
Мария Курач
04.09.2015 09:55
Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно!!! я подала это блюдо с соусом из сметаны и петрушки с небольшим добавлением соли и майонеза, пальчики оближешь! СПАСИБО!