Паштет из нута с грецким орехом
15 мин
количество порций 4

Паштет из нута с грецким орехом

Предлагаю приготовить паштет из консервированного нута с грецким орехом. Рецепт подойдет для постного меню. Паштет по вкусу напоминает мясной, он хорошо насыщает, подойдет для перекусов или завтраков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1 Банка
    консервированный
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Орехи грецкие 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи пищевые 1 Ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Уксус яблочный 10 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут откиньте на сито и процедите от жидкости.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Грецкие орехи подсушите в сковороде до золотистого цвета, затем измельчите в блендере или просто крупно порубите. Зубчик чеснока очистите и порежьте пластинами.

Шаг 5

Соедините нут, чеснок, орехи и жареный лук. Добавьте соль, яблочный уксус и все специи, измельчите массу до однородности.

Шаг 6

Паштет из нута с грецким орехом готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Паштет из нута с грецким орехом"

Видео рецепт Паштет из нута с грецким орехом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×