Паштет из нута с грецким орехом
Предлагаю приготовить паштет из консервированного нута с грецким орехом. Рецепт подойдет для постного меню. Паштет по вкусу напоминает мясной, он хорошо насыщает, подойдет для перекусов или завтраков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нут
1 Банка
консервированный - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Орехи грецкие 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
- Дрожжи пищевые 1 Ст. ложка
- Масло растительное По вкусу
- Уксус яблочный 10 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
303 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут откиньте на сито и процедите от жидкости.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Грецкие орехи подсушите в сковороде до золотистого цвета, затем измельчите в блендере или просто крупно порубите. Зубчик чеснока очистите и порежьте пластинами.
Шаг 5
Соедините нут, чеснок, орехи и жареный лук. Добавьте соль, яблочный уксус и все специи, измельчите массу до однородности.
Шаг 6
Паштет из нута с грецким орехом готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Паштет из нута с грецким орехом"
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Нутовая паста
1 ч. 0 мин
Паста из нута "Хумус"
10 мин
Хумус из авокадо и кинзы
30 мин
Хумус с паприкой
15 мин
Хрустящий нут
1 ч. 0 мин
Хумус со свеклой
8 ч. 0 мин
Хумус с апельсиновым соком
15 мин
Хумус (простой рецепт)