Паштет из нута с грецким орехом
Предлагаю приготовить паштет из консервированного нута с грецким орехом. Рецепт подойдет для постного меню. Паштет по вкусу напоминает мясной, он хорошо насыщает, подойдет для перекусов или завтраков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Нут 1 банка консервированный
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Уксус яблочный 10 мл
- Кориандр молотый 1/4 ч. ложки
- Дрожжи пищевые 1 ст. ложка
- Орехи грецкие 30 грамм
Калорийность
303 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
37 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нут откиньте на сито и процедите от жидкости.
Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4

Грецкие орехи подсушите в сковороде до золотистого цвета, затем измельчите в блендере или просто крупно порубите. Зубчик чеснока очистите и порежьте пластинами.
Шаг 5

Соедините нут, чеснок, орехи и жареный лук. Добавьте соль, яблочный уксус и все специи, измельчите массу до однородности.
Шаг 6

Паштет из нута с грецким орехом готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Паштет из нута с грецким орехом"

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Фул медамес
Помидор
Фасоль
Масло оливковое
Чеснок сушеный
Сок лимона
Кумин
Паприка сладкая
Красный перец острый
Черный перец
Кинза
Фул медамес - ароматный и вкусный паштет из бобовых с добавлением пряностей и специй. Отличное блюдо для перекуса. Его можно подать как закуску или дип, сделав консистенцию более жидкой.

Паштет из фасоли по-армянски
Красная фасоль
Грецкие орехи
Томатный соус
Хмели-сунели
Паприка
Сухой чеснок
Соль
Перец
Один из ярких и оригинальных вариантов закуски, который подойдет для праздника и на каждый день — паштет из фасоли по-армянски. Паштет можно подавать с хлебом, также им можно наполнить тарталетки.

Рецепт мясного паштета
Печень куриная
Свиной ошеек
Свинина
Масло сливочное
Лук
Морковь
Соль
Перец
Мускатный орех
Яйца куриные
Паштет с хлебом — это идеальный бутерброд, а если паштет приготовлен собственными руками, то еще и полезный. Рекомендую записать себе интересную идею, как приготовить рецепт мясного паштета.

Постные паштеты
Фасоль
Грибы
Масло растительное
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Соль, перец, специи
Во время поста порой так хочется перекусить чем-нибудь эдаким! Ничего особо нельзя, поэтому приходится изобретать. Для этих целей я узнала рецепт, как приготовить постные паштеты, поделюсь и с вами.

Хрустящий нут
Консервированный нут
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
Нравится ли вам хрустеть чем-нибудь за просмотром фильмов и сериалов? Я это дело обожаю! Но разные чипсы и снеки из магазина не полезны, и я выбираю домашние закуски. Например, вот одна из подобных.
Паштет по Дюкану
Печень куриная
Йогурт классический
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Вкусный печеночный паштет легко можно себе позволить и на диете Дюкана, если добавить в него отварные яйца или творог. Блюдо получится сочным, его с удовольствием съедят даже дети!

Фасолевый паштет
Фасоль
Орехи
Оливковое масло
Зеленый лук
Чеснок
Уксус
Лимон
Соль
Луковица
Стебель сельдерея
Фасолевый паштет - недорогая и оригинальная закуска быстрого приготовления. Ваши гости точно не сразу догадаются, из чего сделан этот аппетитный бутерброд.
Паштет из яиц
Грецкие орехи
Масло растительное
Яйца
Луковица
Паприка, соль, перец
Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него входят орехи.

Паштет из сои
Соя
Грецкие орехи
Пищевые дрожжи
Чеснок
Лук
Мускатный орех
Соль
Перец черный молотый
Нежный, сочный паштет из соевых бобов — полезная и вкусная закуска, которую можно легко приготовить. Соя богата белком и имеет хороший аминокислотный профиль.

Паста из фасоли
Фасоль белая сухая
Лук репчатый
Оливковое масло
Кунжут
Морская соль
Зубчики чеснока
Лимон
Лаваш армянский
Если вы задумались над приготовлением постного или вегетарианского блюда, то обратите внимание на рецепт пасты из фасоли, ее вкус получается нежным с приятным ароматом кунжута, напоминающим хумус.
Паштет из минтая
Минтай
Масло растительное
Морковь
Соль
Лук репчатый
Лавровый лист
Ароматный и сочный паштет из минтая — идеальное рыбное блюдо при подаче с любым гарниром или просто ломтиками свежего хлеба, несладких булочек. Его можно подать на крекерах или намазать на тосты.