Найти идеальный рецепт

Фасолевый паштет
20 мин
10

Фасолевый паштет

Фасолевый паштет - недорогая и оригинальная закуска быстрого приготовления. Ваши гости точно не сразу догадаются, из чего сделан этот аппетитный бутерброд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 500 грамм лучше консервированная
  • Луковица 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Орехи 100 грамм
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Оливковое масло 2-5 ст. ложек
  • Зеленый лук 2 ст. ложки
  • Уксус 1-2 ч. ложек
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

299 ккал

Калорийность

3 г

Белки

23 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления фасолевого паштета действительно простой и часто выручает, когда гости уже на пороге.

1. С консервированной фасоли слить жидкость в отдельную емкость.
2. Луковицу и чеснок почистить и нарезать мелко.
3. На небольшом количестве оливкового масла поджарить до золотистого цвета лук и чеснок.
4. Сельдерей порезать мелким кубиком и отправить на сковороду.
5. Фасоль добавить к овощам и потушить на сковороде с небольшим количеством слитой жидкости пару минут.
6. Из лимон выдавить сок.
7. Орехи немного измельчить. Можно оставить кусочки покрупнее, тогда они будут хорошо слышны в паштете. Если хотите однородной структуры, то лучше измельчить в порошок.
8. В блендер отправить овощи со сковороды и немного взбить.
9. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и уксусом. Постепенно добавлять в блендер и продолжать взбивать.
10. Густую структуру паштета смягчать с помощью слитой с фасоли жидкости до достижения желаемой консистенции.
11. Зеленый лук вымыть, просушить и очень мелко нарезать.
12. Добавить в паштет и хорошо перемешать. По необходимости немного посолить.

Это простой рецепт фасолевого паштета подойдет для бутербродов со свежим и поджаренным хлебом или домашних чипсов.
Не стоит торопиться и подавать его к столу горячим, слегка остывшим он будет гораздо вкуснее.

Оценить рецепт
4.9 7
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с коньяком
Куриная печень Коньяк Сливки Лимон Сахар Сливочное масло Чеснок Соль, перец Горошины душистого перца Лавровый лист
Рецепт приготовления паштета из куриной печени.
40 мин
3.4
Паштет "Пино"
Куриная печень Сливочное масло Бекон Пино или херес Свежий тимьян Чеснок Веточки розмарина и тимьяна Тосты, булочки или багет
Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях.
20 мин
4.6
×