Фасолевый паштет
20 мин
количество порций 10

Фасолевый паштет

Фасолевый паштет - недорогая и оригинальная закуска быстрого приготовления. Ваши гости точно не сразу догадаются, из чего сделан этот аппетитный бутерброд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 500 Грамм
    лучше консервированная
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Орехи 100 Грамм
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Оливковое масло 2-5 Ст. ложек
  • Зеленый лук 2 Ст. ложки
  • Уксус 1-2 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

3 г

Белки

23 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления фасолевого паштета действительно простой и часто выручает, когда гости уже на пороге.

1. С консервированной фасоли слить жидкость в отдельную емкость.
2. Луковицу и чеснок почистить и нарезать мелко.
3. На небольшом количестве оливкового масла поджарить до золотистого цвета лук и чеснок.
4. Сельдерей порезать мелким кубиком и отправить на сковороду.
5. Фасоль добавить к овощам и потушить на сковороде с небольшим количеством слитой жидкости пару минут.
6. Из лимон выдавить сок.
7. Орехи немного измельчить. Можно оставить кусочки покрупнее, тогда они будут хорошо слышны в паштете. Если хотите однородной структуры, то лучше измельчить в порошок.
8. В блендер отправить овощи со сковороды и немного взбить.
9. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и уксусом. Постепенно добавлять в блендер и продолжать взбивать.
10. Густую структуру паштета смягчать с помощью слитой с фасоли жидкости до достижения желаемой консистенции.
11. Зеленый лук вымыть, просушить и очень мелко нарезать.
12. Добавить в паштет и хорошо перемешать. По необходимости немного посолить.

Это простой рецепт фасолевого паштета подойдет для бутербродов со свежим и поджаренным хлебом или домашних чипсов.
Не стоит торопиться и подавать его к столу горячим, слегка остывшим он будет гораздо вкуснее.

Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×