Туринский паштет
Интересная и сытная закуска – это всё про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
3 шт. в начинку, их отварите вкрутую, 1 шт. для смазки -
Соль
1 Штука
по вкусу - Луковица 1 Штука
- Свиная грудинка 250 Грамм
- Красный острый перчик 1 Штука
Шаг 1
Замесить крутое тесто из просеянной муки, соли, сливочного масла и сметаны. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Лук очистить, разрезать на четвертинки. Из перца удалить семена. Пропустить через мясорубку грудинку, телятину, лук и острый перец, посолить.
Шаг 3
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
Шаг 4
В центр положить приготовленный фарш и придать ему форму полена. Вдавить внутрь яйца на равном расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Накрыть свободными краями теста, предварительно смазав их слегка взбитым яйцом. Немного прокатать и выложить на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Остудить и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.