Туринский паштет
Интересная и сытная закуска – это всё про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 100 грамм
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Яйца 4 штуки 3 шт. в начинку, их отварите вкрутую, 1 шт. для смазки
- Соль 1 штука по вкусу
- Луковица 1 штука
- Свиная грудинка 250 грамм
- Красный острый перчик 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замесить крутое тесто из просеянной муки, соли, сливочного масла и сметаны. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2

Лук очистить, разрезать на четвертинки. Из перца удалить семена. Пропустить через мясорубку грудинку, телятину, лук и острый перец, посолить.
Шаг 3

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
Шаг 4

В центр положить приготовленный фарш и придать ему форму полена. Вдавить внутрь яйца на равном расстоянии друг от друга.
Шаг 5

Накрыть свободными краями теста, предварительно смазав их слегка взбитым яйцом. Немного прокатать и выложить на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом.
Шаг 6

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Остудить и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Похожие рецепты








