Туринский паштет
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Chepel

Туринский паштет

Интересная и сытная закуска – это всё про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Свиная грудинка 250 Грамм
  • Телятина 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Красный острый перчик 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
    3 шт. в начинку, их отварите вкрутую, 1 шт. для смазки
  • Соль 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Замесить крутое тесто из просеянной муки, соли, сливочного масла и сметаны. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Лук очистить, разрезать на четвертинки. Из перца удалить семена. Пропустить через мясорубку грудинку, телятину, лук и острый перец, посолить.

Шаг 3

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.

Шаг 4

В центр положить приготовленный фарш и придать ему форму полена. Вдавить внутрь яйца на равном расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Накрыть свободными краями теста, предварительно смазав их слегка взбитым яйцом. Немного прокатать и выложить на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Остудить и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×