Паштет из карасей
Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей - нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3-4 Штук
- Карась 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 3-4 Штук
- Перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо очистить рыбу от внутренностей и чешуи, тщательно промыть. Голову также можно использовать для рецепта. Овощи очистить и нарезать кусочками (мельчить необязательно).
Шаг 2
2. Как приготовить паштет из карасей однородным и вкусным? Для этого необходимо томить рыбку довольно долго. Идеальной посудой станет казан или сотейник с толстым дном. В небольшое количество растительного масла отправить лук и промытый лавровый лист.
Шаг 3
3. Сверху выложить морковь, распределив равномерно.
Шаг 4
4. Выложить очищенную рыбку.
Шаг 5
5. Можно солить и перчить каждый слой или лишь единожды - все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Теперь карася с овощами необходимо залить горячей водой и отправить на огонь. После закипания накрыть крышкой и тушить минимум 5 часов. Если рыбка мелкая, время сократится до 3.5-4 часов.
Шаг 6
6. Периодически следует перемешивать и следить, чтобы не испарилась вся жидкость. Часов через 5 аккуратно удалить самые крупные косточки из рыбы и тушить до полной готовности, пока все мелкие кости не растворяться полностью.
Шаг 7
7. Когда масса станет полностью однородной, можно снимать с огня и слегка остудить.
Шаг 8
8. Чтобы паштет из карасей в домашних условиях был однородный, его необходимо пропустить через мясорубку или взбить блендером. Это исключит также возможность попадания косточек. Готовый паштет остудить и можно пробовать!