Паштет из зайца
Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Заячья грудка и потроха По вкусу
- Шпик 200 Грамм
- Свиная печень 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Белый хлеб 2 Ломтика
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Горошины черного перца 4-5 Штук
- Сушеные грибы 2-3 Штук
- Шпик 100 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Свиной смалец 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари По вкусу
Описание приготовления:
Подавайте паштет из зайца охлажденным.
Приготовление:
Выложить заячью грудку в кастрюлю, залить небольшим количеством воды. Добавить отваренные и нарезанные грибы, луковицу, лавровый лист и горошины черного перца. Накрыть крышкой и тушить, пока кролик не станет мягким. В конце времени приготовления добавить заячьи потроха и свиную печень. Когда кролик станет совсем мягким, извлечь из него все кости и нарезать мясо на куски. Размягчить ломтики белого хлеба в жидкости, где тушился кролик, и отжать. Пропустить мясо, белый хлеб и луковицу через мясорубку 2-3 раза. Перемешать с яйцом, щепоткой мускатного ореха и соусом, оставшимся от тушения кролика. Посолить, поперчить. Смазать смальцем форму для выпекания и посыпать панировочными сухарями. На дно формы уложить тонкие полоски шпика. Сверху выложить паштет и выпекать в духовке при средней температуре, пока на поверхности не появится жир. Готовому паштету дать остыть, извлечь из формы, тонко нарезать и подавать охлажденным.