Постный паштет из фасоли
12 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Alteredego

Постный паштет из фасоли

Рецепт приготовления постного паштета из фасоли. В приготовлении постного паштета используется несколько сортов фасоли и разные орехи. Сюда добавляют кунжут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш армянский 1 Штука
  • Фасоль белая сухая 150 Грамм
  • Соль морская 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 80 Миллилитров
  • Кунжут 50 Грамм
  • Чеснок 2 Дольки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки

Шаг 1

1.	В первую очередь замочим часов на шесть-восемь фасоль в холодной воде. После воду сливаем, и наливаем чистой воды. Ставим на огонь и варим примерно часа полтора.

1. В первую очередь замочим часов на шесть-восемь фасоль в холодной воде. После воду сливаем, и наливаем чистой воды. Ставим на огонь и варим примерно часа полтора.

Шаг 2

2.	Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. В сковороде на растительном масле слегка его пассируем, цвет поменять он не должен, а просто станет прозрачным.

2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. В сковороде на растительном масле слегка его пассируем, цвет поменять он не должен, а просто станет прозрачным.

Шаг 3

3.	Добавляем лук к сваренной фасоли и с помощью блендера хорошенько все измельчаем.

3. Добавляем лук к сваренной фасоли и с помощью блендера хорошенько все измельчаем.

Шаг 4

4.	В кофемолке или блендере в порошок перемалываем кунжут и добавляем в смесь из фасоли. Сюда же добавляем оливковое масло и продолжаем измельчать. У нас получается консистенция паштета, пластичная и густая.

4. В кофемолке или блендере в порошок перемалываем кунжут и добавляем в смесь из фасоли. Сюда же добавляем оливковое масло и продолжаем измельчать. У нас получается консистенция паштета, пластичная и густая.

Шаг 5

5.	Чеснок с солью хорошо растираем в ступке. Лучше использовать морскую соль. К паштету добавляем измельченный чеснок и лимонный сок, хорошенько перемешиваем.  Пробуем на соль. Перекладываем в форму или намазываем на лаваш и сворачиваем рулетом.

5. Чеснок с солью хорошо растираем в ступке. Лучше использовать морскую соль. К паштету добавляем измельченный чеснок и лимонный сок, хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль. Перекладываем в форму или намазываем на лаваш и сворачиваем рулетом.

Шаг 6

6.	Паштет можно подавать в виде рулета или с лавашем.

6. Паштет можно подавать в виде рулета или с лавашем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×