Постный паштет из фасоли
Рецепт приготовления постного паштета из фасоли. В приготовлении постного паштета используется несколько сортов фасоли и разные орехи. Сюда добавляют кунжут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш армянский 1 Штука
- Фасоль белая сухая 150 Грамм
- Морская соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 80 Миллилитров
- Кунжут 50 Грамм
- Чеснок 2 Дольки
- Репчатый лук 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
Шаг 1
1. В первую очередь замочим часов на шесть-восемь фасоль в холодной воде. После воду сливаем, и наливаем чистой воды. Ставим на огонь и варим примерно часа полтора.
Шаг 2
2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. В сковороде на растительном масле слегка его пассируем, цвет поменять он не должен, а просто станет прозрачным.
Шаг 3
3. Добавляем лук к сваренной фасоли и с помощью блендера хорошенько все измельчаем.
Шаг 4
4. В кофемолке или блендере в порошок перемалываем кунжут и добавляем в смесь из фасоли. Сюда же добавляем оливковое масло и продолжаем измельчать. У нас получается консистенция паштета, пластичная и густая.
Шаг 5
5. Чеснок с солью хорошо растираем в ступке. Лучше использовать морскую соль. К паштету добавляем измельченный чеснок и лимонный сок, хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль. Перекладываем в форму или намазываем на лаваш и сворачиваем рулетом.
Шаг 6
6. Паштет можно подавать в виде рулета или с лавашем.