Постный паштет из фасоли
12 ч.
6

Постный паштет из фасоли

Рецепт приготовления постного паштета из фасоли. В приготовлении постного паштета используется несколько сортов фасоли и разные орехи. Сюда добавляют кунжут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш армянский 1 штука
  • Фасоль белая сухая 150 грамм
  • Морская соль 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло 80 мл
  • Кунжут 50 грамм
  • Чеснок 2 дольки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Лимон 0,5 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь замочим часов на шесть-восемь фасоль в холодной воде. После воду сливаем, и наливаем чистой воды. Ставим на огонь и варим примерно часа полтора.

Шаг 2

2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. В сковороде на растительном масле слегка его пассируем, цвет поменять он не должен, а просто станет прозрачным.

Шаг 3

3. Добавляем лук к сваренной фасоли и с помощью блендера хорошенько все измельчаем.

Шаг 4

4. В кофемолке или блендере в порошок перемалываем кунжут и добавляем в смесь из фасоли. Сюда же добавляем оливковое масло и продолжаем измельчать. У нас получается консистенция паштета, пластичная и густая.

Шаг 5

5. Чеснок с солью хорошо растираем в ступке. Лучше использовать морскую соль. К паштету добавляем измельченный чеснок и лимонный сок, хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль. Перекладываем в форму или намазываем на лаваш и сворачиваем рулетом.

Шаг 6

6. Паштет можно подавать в виде рулета или с лавашем.

Оценить рецепт
4.0 48

Похожие рецепты

Паштет из бобов
Бобы Кокосовое масло Лимонный сок Чеснок Соль Итальянские травы Черный молотый перец Лук репчатый
Делюсь рецептом сытного паштета из бобов. Он отлично разнообразит повседневное меню. Сочетается с хлебом, лавашом и хлебцами.
10 ч.
4.2
191
Паштет из маша
Маш Семечки подсолнечника Вода Морковь сушеная Кокосовое масло Пищевые дрожжи Корень сельдерея сушеный Лук сушеный Чеснок сушеный Соль Перец черный Итальянские травы
В этом рецепте я расскажу, как приготовить паштет из маша. Получается кремовая намазка для хлеба с насыщенным вкусом, которая идеально подойдёт для полезного перекуса.
4 ч.
3.0
×