Постные паштеты
Во время поста порой так хочется перекусить чем-нибудь эдаким! Ничего особо нельзя, поэтому приходится изобретать. Для этих целей я узнала рецепт, как приготовить постные паштеты, поделюсь и с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 2 стакана
- Грибы 200 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Чеснок 5 зубчиков
- Морковь 1-2 штук
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Соль, перец, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для нашего постного паштета нам понадобится фасоль. Вы можете взять белую или темную, особой разницы нет. Фасоль надо промыть и замочить часа на 2-3. Так из нее выйдут пестициды, а сама она немного размягчится.
Шаг 2

Теперь нам нужны лук и чеснок. Рубим лучок меленько, чеснок тоже крошим. Для чеснока можете использовать чеснокодавку. Трем морковку на терке. Нарезаем шампиньоны на дольки. В это время разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем все до золотистой корочки.
Шаг 3

Пока жарятся овощи, поставим вариться фасоль. После замачивания она должна вариться чуть быстрее. Через час сцеживаем отвар, но не выливаем его. Он нам еще понадобится.
Шаг 4

Когда все овощи приготовятся, берем блендер. Измельчаем все блендером в кашицу. Закидываем фасоль, грибы с поджаркой. Досаливаем, перчим. У нас получается пюреобразная масса. При необходимости можно долить немного отвара от фасоли.
Шаг 5

Получившийся паштет утрамбовываем и ставим в холодильник. Там он немного застынет. После чего достаем его — и можем кушать. Вот такой постный бутерброд можно получить в итоге!




Похожие рецепты






