Паштет из куриной печени с коньяком
40 мин
6

Паштет из куриной печени с коньяком

Рецепт приготовления паштета из куриной печени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 2-3 долек тонкие
  • Сливочное масло 25 грамм
  • Сливки 100 мл жирностью 20%
  • Куриная печень 500 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, перец 1 штука по вкусу
  • Коньяк 150 мл
  • Горошины душистого перца 2-4 штук для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло. По- стоянно помешивая, обжарить печен- ку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Переложить печенку вместе с выде- лившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. В сковороду, где обжаривалась печенка, влить сливки. Прогревать 4 мин.

Шаг 4

Влить сливки в чашу комбайна к пе- ченочному пюре и еще раз взбить.

Шаг 5

Переложить фарш в миску Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторож- но перемешать до однородности.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Паш- тет выложить в фаянсовую или ке- рамическую форму, смазанную маслом Сверху уложить несколько горошин ду- шистого перца и 2 лавровых листа. На- крыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть Готовый паштет украсить долька- ми лимона.

Видео рецепт "Паштет из куриной печени с коньяком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из куриной печени с коньяком
Оценить рецепт
3.4 8

Похожие рецепты

Армянский тжвжик
Куриные желудки Куриная печень Куриные сердечки Томатная паста Масло подсолнечное Масло сливочное Корень имбиря Чеснок Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Тжвжик - блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом.
1 ч. 30 мин
4.8
149
×