Паштет из куриной печени с коньяком
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Chepel

Паштет из куриной печени с коньяком

Рецепт приготовления паштета из куриной печени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Куриная печень 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 100 Миллилитров
    жирностью 20%
  • Коньяк 150 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
  • Горошины душистого перца 2-4 Штук
    для украшения
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Лимон 2-3 Долек
    тонкие
Количество порций

Шаг 1

Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло. По- стоянно помешивая, обжарить печен- ку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Переложить печенку вместе с выде- лившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. В сковороду, где обжаривалась печенка, влить сливки. Прогревать 4 мин.

Шаг 4

Влить сливки в чашу комбайна к пе- ченочному пюре и еще раз взбить.

Шаг 5

Переложить фарш в миску Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторож- но перемешать до однородности.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Паш- тет выложить в фаянсовую или ке- рамическую форму, смазанную маслом Сверху уложить несколько горошин ду- шистого перца и 2 лавровых листа. На- крыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть Готовый паштет украсить долька- ми лимона.

Видео рецепт "Паштет из куриной печени с коньяком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из куриной печени с коньяком
Оценить рецепт
3.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×