Паштет из куриной печени с коньяком
Рецепт приготовления паштета из куриной печени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Лимон
2-3 Долек
тонкие - Сливочное масло 25 Грамм
-
Сливки
100 Миллилитров
жирностью 20% - Куриная печень 500 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу - Коньяк 150 Миллилитров
-
Горошины душистого перца
2-4 Штук
для украшения
Шаг 1
Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло. По- стоянно помешивая, обжарить печен- ку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Переложить печенку вместе с выде- лившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. В сковороду, где обжаривалась печенка, влить сливки. Прогревать 4 мин.
Шаг 4
Влить сливки в чашу комбайна к пе- ченочному пюре и еще раз взбить.
Шаг 5
Переложить фарш в миску Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторож- но перемешать до однородности.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190 °С. Паш- тет выложить в фаянсовую или ке- рамическую форму, смазанную маслом Сверху уложить несколько горошин ду- шистого перца и 2 лавровых листа. На- крыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть Готовый паштет украсить долька- ми лимона.