Паштет из куриной печени с коньяком
0 мин
количество порций
Автор рецепта — Chepel

Паштет из куриной печени с коньяком

Рецепт приготовления паштета из куриной печени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Куриная печень 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 100 Миллилитров
    жирностью 20%
  • Коньяк 150 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
  • Горошин душистого перца 2-4 Штук
    для украшения
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Дольки лимона 2-3 Штук
    тонкие

Шаг 1

Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и измельчить.

Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло. По-
стоянно помешивая, обжарить печен-
ку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать
и обжаривать еще 2 мин. Сковороду
снять с огня и дать остыть.

В сковороде разогреть масло. По- стоянно помешивая, обжарить печен- ку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Переложить печенку вместе с выде-
лившимся соком в чашу процессора
и измельчить в фарш.
В сковороду, где обжаривалась печенка,
влить сливки. Прогревать 4 мин.

Переложить печенку вместе с выде- лившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. В сковороду, где обжаривалась печенка, влить сливки. Прогревать 4 мин.

Шаг 4

Влить сливки в чашу комбайна к пе-
ченочному пюре и еще раз взбить.

Влить сливки в чашу комбайна к пе- ченочному пюре и еще раз взбить.

Шаг 5

Переложить фарш в миску Добавить
коньяк, сахар, соль, перец и осторож-
но перемешать до однородности.

Переложить фарш в миску Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторож- но перемешать до однородности.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Паш-
тет выложить в фаянсовую или ке-
рамическую форму, смазанную маслом
Сверху уложить несколько горошин ду-
шистого перца и 2 лавровых листа. На-
крыть крышкой и запекать 30 мин. Дать
остыть Готовый паштет украсить долька-
ми лимона.

Разогреть духовку до 190 °С. Паш- тет выложить в фаянсовую или ке- рамическую форму, смазанную маслом Сверху уложить несколько горошин ду- шистого перца и 2 лавровых листа. На- крыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть Готовый паштет украсить долька- ми лимона.

Похожий видео рецепт "Паштет из куриной печени с коньяком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×