Паштет из куриной печени с коньяком
Рецепт приготовления паштета из куриной печени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 2-3 долек тонкие
- Сливочное масло 25 грамм
- Сливки 100 мл жирностью 20%
- Куриная печень 500 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, перец 1 штука по вкусу
- Коньяк 150 мл
- Горошины душистого перца 2-4 штук для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2

В сковороде разогреть масло. По- стоянно помешивая, обжарить печен- ку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.
Шаг 3

Переложить печенку вместе с выде- лившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. В сковороду, где обжаривалась печенка, влить сливки. Прогревать 4 мин.
Шаг 4

Влить сливки в чашу комбайна к пе- ченочному пюре и еще раз взбить.
Шаг 5

Переложить фарш в миску Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторож- но перемешать до однородности.
Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Паш- тет выложить в фаянсовую или ке- рамическую форму, смазанную маслом Сверху уложить несколько горошин ду- шистого перца и 2 лавровых листа. На- крыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть Готовый паштет украсить долька- ми лимона.
Видео рецепт "Паштет из куриной печени с коньяком"

Похожие рецепты






