Найти идеальный рецепт

Паштет из куриной печени с коньяком
40 мин
6

Паштет из куриной печени с коньяком

Рецепт приготовления паштета из куриной печени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 25 грамм
  • Куриная печень 500 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 100 мл жирностью 20%
  • Коньяк 150 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль, перец 1 штука по вкусу
  • Горошины душистого перца 2-4 штук для украшения
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Лимон 2-3 долек тонкие

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло. По- стоянно помешивая, обжарить печен- ку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Переложить печенку вместе с выде- лившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. В сковороду, где обжаривалась печенка, влить сливки. Прогревать 4 мин.

Шаг 4

Влить сливки в чашу комбайна к пе- ченочному пюре и еще раз взбить.

Шаг 5

Переложить фарш в миску Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторож- но перемешать до однородности.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Паш- тет выложить в фаянсовую или ке- рамическую форму, смазанную маслом Сверху уложить несколько горошин ду- шистого перца и 2 лавровых листа. На- крыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть Готовый паштет украсить долька- ми лимона.

Видео рецепт "Паштет из куриной печени с коньяком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из куриной печени с коньяком
Оценить рецепт
3.4 8
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Паштет из печени
Паштет из печени
Печень куриная Масло сливочное Коньяк Масло растительное Морковь Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый горошком Соль Тимьян
Готовим вкусный и нежный паштет из куриной печенки. Домашний паштет полезнее, вкуснее и дешевле чем купленный в магазине. К тому же вы уверены в продукте и знаете, что входит в его состав.
25 мин
5.0
169
Армянский тжвжик
Армянский тжвжик
Куриные желудки Куриная печень Куриные сердечки Томатная паста Масло подсолнечное Масло сливочное Корень имбиря Чеснок Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Тжвжик - блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом.
1 ч. 30 мин
5.0

×