Армянский тжвжик
Тжвжик - блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудки 300 грамм
- Куриная печень 300 грамм
- Куриные сердечки 300 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло подсолнечное 30 мл
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло сливочное 20 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Корень имбиря 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Куриные желудки посолите, удалите жир, желтые пленки, если они есть и сварите до мягкости в течение 40-50 минут. Выложите в сковороду.
Шаг 2
У куриных сердечек обрежьте жир, сосуды и удалите сгустки крови. Хорошо помойте и также отварите до готовности в течение 20-25 минут. Добавьте к желудкам в сковороду.
Шаг 3
Куриную печенку помойте, удалите протоки и жир, разрежьте на кусочки. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Налейте подсолнечное масло и обжарьте на небольшом огне в течение 10-12 минут, перемешивая.
Шаг 5
В сковороду с желудками и сердечками добавьте нарезанный лук. Налейте подсолнечное масло. Накройте крышкой и тушите, периодически перемешивая, до мягкости лука.
Шаг 6
Добавьте в сковороду жареную куриную печенку, кусочек сливочного масла, измельченный имбирь и томатную пасту, которую можно заменить двумя свежими, крупными помидорами. Налейте 200 мл воды, перемешайте.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу. Тушите тжвжик под крышкой на небольшом огне 10 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 8
Тжвжик из куриных субпродуктов готов. Подавайте с любым гарниром.
Совет от повара:
Если при варке куриных желудков и сердечек смущает запах, то вымочите их предварительно в течение часа. Возьмите литр воды, 50 мл столового 9% уксуса, смешайте и выложите субпродукты. После воду с уксусом слейте, а субпродукты промойте. Таким способом вы еще сделаете сердечки и желудки более мягкими.
Похожие рецепты







