Армянский тжвжик
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Армянский тжвжик

Тжвжик - блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчика
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Куриная печень 300 Грамм
  • Корень имбиря 1 Ст. ложка
  • Куриные сердечки 300 Грамм
  • Куриные желудки 300 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные желудки посолите, удалите жир, желтые пленки, если они есть и сварите до мягкости в течение 40-50 минут. Выложите в сковороду.

Шаг 2

У куриных сердечек обрежьте жир, сосуды и удалите сгустки крови. Хорошо помойте и также отварите до готовности в течение 20-25 минут. Добавьте к желудкам в сковороду.

Шаг 3

Куриную печенку помойте, удалите протоки и жир, разрежьте на кусочки. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Налейте подсолнечное масло и обжарьте на небольшом огне в течение 10-12 минут, перемешивая.

Шаг 5

В сковороду с желудками и сердечками добавьте нарезанный лук. Налейте подсолнечное масло. Накройте крышкой и тушите, периодически перемешивая, до мягкости лука.

Шаг 6

Добавьте в сковороду жареную куриную печенку, кусочек сливочного масла, измельченный имбирь и томатную пасту, которую можно заменить двумя свежими, крупными помидорами. Налейте 200 мл воды, перемешайте.

Шаг 7

Посолите и поперчите по вкусу. Тушите тжвжик под крышкой на небольшом огне 10 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 8

Тжвжик из куриных субпродуктов готов. Подавайте с любым гарниром.

Оценить рецепт
4.8 12

Совет от повара:

Если при варке куриных желудков и сердечек смущает запах, то вымочите их предварительно в течение часа. Возьмите литр воды, 50 мл столового 9% уксуса, смешайте и выложите субпродукты. После воду с уксусом слейте, а субпродукты промойте. Таким способом вы еще сделаете сердечки и желудки более мягкими.


Комментарии к рецепту

Ася
19.01.2020 11:05
Спасибо за советы, воспользовалась! Рецепт хорош еще и тем, что дает идеи для дальнейших экспериментов. Я теперь каждый раз варьирую его, добавляю различные специи, овощи, очень вкусно и каждый раз мне нравится!

Похожие рецепты

 
×