Армянский тжвжик
1 ч. 30 мин
5

Армянский тжвжик

Тжвжик - блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 300 грамм
  • Куриная печень 300 грамм
  • Куриные сердечки 300 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Корень имбиря 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

149 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные желудки посолите, удалите жир, желтые пленки, если они есть и сварите до мягкости в течение 40-50 минут. Выложите в сковороду.

Шаг 2

У куриных сердечек обрежьте жир, сосуды и удалите сгустки крови. Хорошо помойте и также отварите до готовности в течение 20-25 минут. Добавьте к желудкам в сковороду.

Шаг 3

Куриную печенку помойте, удалите протоки и жир, разрежьте на кусочки. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Налейте подсолнечное масло и обжарьте на небольшом огне в течение 10-12 минут, перемешивая.

Шаг 5

В сковороду с желудками и сердечками добавьте нарезанный лук. Налейте подсолнечное масло. Накройте крышкой и тушите, периодически перемешивая, до мягкости лука.

Шаг 6

Добавьте в сковороду жареную куриную печенку, кусочек сливочного масла, измельченный имбирь и томатную пасту, которую можно заменить двумя свежими, крупными помидорами. Налейте 200 мл воды, перемешайте.

Шаг 7

Посолите и поперчите по вкусу. Тушите тжвжик под крышкой на небольшом огне 10 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 8

Тжвжик из куриных субпродуктов готов. Подавайте с любым гарниром.

Оценить рецепт
4.8 12

Совет от повара:

Если при варке куриных желудков и сердечек смущает запах, то вымочите их предварительно в течение часа. Возьмите литр воды, 50 мл столового 9% уксуса, смешайте и выложите субпродукты. После воду с уксусом слейте, а субпродукты промойте. Таким способом вы еще сделаете сердечки и желудки более мягкими.

Ася
19.01.2020 09:05
Спасибо за советы, воспользовалась! Рецепт хорош еще и тем, что дает идеи для дальнейших экспериментов. Я теперь каждый раз варьирую его, добавляю различные специи, овощи, очень вкусно и каждый раз мне нравится!

Похожие рецепты

Кабачковая икра в домашних условиях
Кабачок Лук Помидор Перец болгарский Сахар Масло растительное без запаха Уксус столовый 9% Соль Чеснок Перец черный молотый
Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине.
1 ч. 40 мин
5.0
Баклажанная икра по-индийски
Сок лимона Чеснок Корень имбиря Паприка Сахар Карри Соль Зира Куркума Кориандр Черный молотый перец Острый перец чили Баклажаны Помидоры Лук репчатый
Предлагаю вам попробовать индийское блюдо под названием «Байнган бхарта». Это баклажанная икра в которую добавлены индийские пряности. Она получается очень ароматной и яркой по вкусу!
2 ч.
5.0
39
×