Жареные пирожки
Традиционные русские жареные пирожки - один из гастрономических символов России и славянских стран вообще. Приготовить жареные пирожки гораздо проще, чем может казаться - попробуйте, у вас получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Мука 6 Стаканов
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи 1 Ст. ложка
Шаг 1
В средней миске взбейте 1 стакан теплого молока, 1/4 чайной ложки соли, сахар, дрожжи и 2 чашки муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут.
Шаг 2
Тем временем в отдельной миске смешайте 1 стакан теплого молока, сметану, растительное масло, яйца, соль. Добавьте еще две чашки муки и перемешайте венчиком. Затем смешайте эту смесь с дрожжевой.
Шаг 3
Постепенно добавляя в смесь оставшуюся муку, замешиваем тесто.
Шаг 4
Хорошо замешенное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 5
Тесто готово, можно приступать к приготовлению непосредственно жареных пирожков. Тесто получается липким, потому работать с ним лучше всего, смазав ладони растительным маслом. Итак, отщипываем от теста небольшой кусочек, формируем из него лепешку, в центр лепешки выкладываем немного вашей любимой начинки - у меня это картофель с жареными грибами.
Шаг 6
Формируем пирожок, хорошенько защипываем края.
Шаг 7
Кладем пирожок на рабочую поверхность, присыпанную мукой, швом вниз. Тем временем лепим другие пирожки из оставшегося теста.
Шаг 8
Разогреть в сковороде растительное масло. В горячее масло бросаем наши пирожки швом вниз. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Шаг 9
Жареные пирожки готовы. Приятного аппетита! ;)