Жареные пирожки
Традиционные русские жареные пирожки - один из гастрономических символов России и славянских стран вообще. Приготовить жареные пирожки гораздо проще, чем может казаться - попробуйте, у вас получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 стакана
- Мука 6 стаканов
- Яйца 2 штуки
- Сметана 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В средней миске взбейте 1 стакан теплого молока, 1/4 чайной ложки соли, сахар, дрожжи и 2 чашки муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут.
Шаг 2

Тем временем в отдельной миске смешайте 1 стакан теплого молока, сметану, растительное масло, яйца, соль. Добавьте еще две чашки муки и перемешайте венчиком. Затем смешайте эту смесь с дрожжевой.
Шаг 3

Постепенно добавляя в смесь оставшуюся муку, замешиваем тесто.
Шаг 4

Хорошо замешенное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 5

Тесто готово, можно приступать к приготовлению непосредственно жареных пирожков. Тесто получается липким, потому работать с ним лучше всего, смазав ладони растительным маслом. Итак, отщипываем от теста небольшой кусочек, формируем из него лепешку, в центр лепешки выкладываем немного вашей любимой начинки - у меня это картофель с жареными грибами.
Шаг 6

Формируем пирожок, хорошенько защипываем края.
Шаг 7

Кладем пирожок на рабочую поверхность, присыпанную мукой, швом вниз. Тем временем лепим другие пирожки из оставшегося теста.
Шаг 8

Разогреть в сковороде растительное масло. В горячее масло бросаем наши пирожки швом вниз. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Шаг 9

Жареные пирожки готовы. Приятного аппетита! ;)
Видео рецепт "Жареные пирожки"




Похожие рецепты







