Жареные пирожки с курицей
Ну кто не любит жареные пирожки с курицей в домашних условиях? Приготовить их проще простого, особенно если у вас в морозилке есть готовое тесто или оставшееся с прошлого раза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный окорок или филе 300 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Мука 500 Грамм
- Зеленый лук 20 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Сыр
100 Грамм
по желанию
Шаг 1
1. Приготовить жареные пирожки с курицей в домашних условиях проще простого! Начнем с теста, которое делается за 15 минут.
Шаг 2
2. В емкость отправляем растительное масло, соль и муку и постепенно вливаем 150 мл кипятка. Хорошенько вымешиваем сразу в емкости, а после на поверхности, присыпанной мукой.
Шаг 3
3. Теперь отложим наше тесто остывать и принимаемся за начинку. Отвариваем куриное филе до готовности. Я нарезаю мясо очень мелкими кубиками.
Шаг 4
4. Такие пирожки вкуснее смакуют с сыром, поэтому можете добавить тертый крупно твердый сыр. Я обычно беру "Голландский".
Шаг 5
5. Теперь соединяем все ингредиенты: готовое филе, зеленый лук, сметану, яйцо и сыр. Хорошенько все перемешиваем. Некоторые хозяйки не отваривают филе, а добавляют его в начинку сырым, после его оно доходит до готовности в процессе жарки.
Шаг 6
6. Формируем тесто: делаем из него шарики, каждый из которых раскатываем средней толщины. С краю выкладываем начинку (я решила отойти от традиционной формы пирожков).
Шаг 7
7. Теперь закрываем наш пирожок и края придавливаем вилкой. По форме он может напомнить большой вареник или маленький чебурек. Почему так? В ходе многочисленных экспериментов я пришла к выводу, что в такой форме жареные пирожки с курицей в домашних условиях прожариваются лучше и выглядят более эстетичнее.
Шаг 8
8. Обжарьте с обеих сторон наши пирожки и подавайте к столу, присыпав их сверху зеленый луком. Многие любят вкушать такие пирожки со сметаной. Попробуйте и вы!