Пирожки с курицей и картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирожки с курицей и картошкой

Пирожки с курицей и картошкой - это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются "кохинья". Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные - можно приготовить и у нас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 320 Грамм
  • Картофель 350 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Штуки
  • Петрушка - По вкусу
  • Мука 500 Грамм
    400 г — в тесто, 100 г — для обваливания
  • Яйца куриные 4 Штуки
    2 - в тесто, 2 - обмазку
  • Молоко 1 Стакан
    1/3 — в тесто, 2/3 — в обмазку
  • Масло растительное 1 Литр
  • Перец чили молотый - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриные грудки промываем и ставим вариться.

Шаг 2

Картофель чистим, нарезаем кубиками и ставим вариться.

Шаг 3

В отваренную до готовности картошку добавляем два яйца, соль и перец. Превращаем в пюре.

Шаг 4

Добавляем в пюре немного молока.

Шаг 5

Добавляем в картофельную смесь муку. Замешиваем тугое тесто.

Шаг 6

Отваренную до готовности курицу мелко нарезаем.

Шаг 7

В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него мелко нарезанный чеснок.

Шаг 8

Через две минуты добавляем к чесноку мелко нарезанный чеснок.

Шаг 9

Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем курицу, перемешиваем и готовим еще 5 минут на среднем огне.

Шаг 10

По истечению оговоренных пяти минут добавляем в сковороду мелко тертую морковь.

Шаг 11

Готовим еще пять минут, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры, зелень и молотый перец. Тушим на среднем огне до готовности моркови.

Шаг 12

Готовую зажарку снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 13

В отдельной мисочке взбиваем два яйца и 2/3 стакана молока.

Шаг 14

Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой. Отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик.

Шаг 15

Из шарика теста делаем лепешку диаметром приблизительно 7 см.

Шаг 16

Выкладываем на лепешку немного начинки.

Шаг 17

Заворачиваем пирожок.

Шаг 18

Обмакиваем каждый пирожок в яично-молочную смесь.

Шаг 19

Обваливаем в муке.

Шаг 20

В глубокой сковороде доводим до кипения литр масла, в кипящее масло погружаем наши пирожки.

Шаг 21

Готовим до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 22

Пирожки готовы! Подавать их можно и теплыми, и остывшими. Желательно - с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с курицей и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с курицей и картошкой
Оценить рецепт
3.9 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×