Пирожки с курицей и картошкой
Пирожки с курицей и картошкой - это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются "кохинья". Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные - можно приготовить и у нас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 320 Грамм
- Картофель 350 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Штуки
- Петрушка - По вкусу
-
Мука
500 Грамм
400 г — в тесто, 100 г — для обваливания -
Яйца куриные
4 Штуки
2 - в тесто, 2 - обмазку -
Молоко
1 Стакан
1/3 — в тесто, 2/3 — в обмазку - Масло растительное 1 Литр
- Перец чили молотый - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
Куриные грудки промываем и ставим вариться.
Шаг 2
Картофель чистим, нарезаем кубиками и ставим вариться.
Шаг 3
В отваренную до готовности картошку добавляем два яйца, соль и перец. Превращаем в пюре.
Шаг 4
Добавляем в пюре немного молока.
Шаг 5
Добавляем в картофельную смесь муку. Замешиваем тугое тесто.
Шаг 6
Отваренную до готовности курицу мелко нарезаем.
Шаг 7
В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него мелко нарезанный чеснок.
Шаг 8
Через две минуты добавляем к чесноку мелко нарезанный чеснок.
Шаг 9
Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем курицу, перемешиваем и готовим еще 5 минут на среднем огне.
Шаг 10
По истечению оговоренных пяти минут добавляем в сковороду мелко тертую морковь.
Шаг 11
Готовим еще пять минут, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры, зелень и молотый перец. Тушим на среднем огне до готовности моркови.
Шаг 12
Готовую зажарку снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 13
В отдельной мисочке взбиваем два яйца и 2/3 стакана молока.
Шаг 14
Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой. Отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик.
Шаг 15
Из шарика теста делаем лепешку диаметром приблизительно 7 см.
Шаг 16
Выкладываем на лепешку немного начинки.
Шаг 17
Заворачиваем пирожок.
Шаг 18
Обмакиваем каждый пирожок в яично-молочную смесь.
Шаг 19
Обваливаем в муке.
Шаг 20
В глубокой сковороде доводим до кипения литр масла, в кипящее масло погружаем наши пирожки.
Шаг 21
Готовим до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 22
Пирожки готовы! Подавать их можно и теплыми, и остывшими. Желательно - с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!