Пирожки с курицей и картошкой
Пирожки с курицей и картошкой - это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются "кохинья". Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные - можно приготовить и у нас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 350 грамм
- Морковь 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 4 штуки
- Молоко 1 стакан 1/3 — в тесто, 2/3 — в обмазку
- Мука 500 грамм 400 г — в тесто, 100 г — для обваливания
- Яйца куриные 4 штуки 2 - в тесто, 2 - обмазку
- Куриная грудка 320 грамм
- Петрушка - по вкусу
- Масло растительное 1 литр
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец чили молотый - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриные грудки промываем и ставим вариться.
Шаг 2

Картофель чистим, нарезаем кубиками и ставим вариться.
Шаг 3

В отваренную до готовности картошку добавляем два яйца, соль и перец. Превращаем в пюре.
Шаг 4

Добавляем в пюре немного молока.
Шаг 5

Добавляем в картофельную смесь муку. Замешиваем тугое тесто.
Шаг 6

Отваренную до готовности курицу мелко нарезаем.
Шаг 7

В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него мелко нарезанный чеснок.
Шаг 8

Через две минуты добавляем к чесноку мелко нарезанный чеснок.
Шаг 9

Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем курицу, перемешиваем и готовим еще 5 минут на среднем огне.
Шаг 10

По истечению оговоренных пяти минут добавляем в сковороду мелко тертую морковь.
Шаг 11

Готовим еще пять минут, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры, зелень и молотый перец. Тушим на среднем огне до готовности моркови.
Шаг 12

Готовую зажарку снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 13

В отдельной мисочке взбиваем два яйца и 2/3 стакана молока.
Шаг 14

Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой. Отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик.
Шаг 15

Из шарика теста делаем лепешку диаметром приблизительно 7 см.
Шаг 16

Выкладываем на лепешку немного начинки.
Шаг 17

Заворачиваем пирожок.
Шаг 18

Обмакиваем каждый пирожок в яично-молочную смесь.
Шаг 19

Обваливаем в муке.
Шаг 20

В глубокой сковороде доводим до кипения литр масла, в кипящее масло погружаем наши пирожки.
Шаг 21

Готовим до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 22

Пирожки готовы! Подавать их можно и теплыми, и остывшими. Желательно - с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки с курицей и картошкой"

Похожие рецепты







