Мини-курники
Курник – это пирог с курицей или индюшатиной, блюдо русской кухни. Очень удобно приготовить мини-курники, это маленькие пирожки, приготовленный по рецепту, точно такому же, как и большой курник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 550-600 Грамм
- Картошка 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Кефир 200 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Мука 550 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Шаг 2
В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой.
Шаг 3
Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 грамм для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку.
Шаг 4
Добавьте разрыхлитель и соль.
Шаг 5
Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой.
Шаг 6
Добавьте кефир.
Шаг 7
Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
Шаг 8
Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук по 47 граммов. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку.
Шаг 10
Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании.
Шаг 11
Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Шаг 12
При желании можно смазать пирожки сливочным маслом, пока они выпекались по квартире разносились такие ароматы, что дождаться окончания выпечки было очень трудно. Скорее наливайте чай и угощайтесь!