Мини-курники
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Galina.budanova

Мини-курники

Курник – это пирог с курицей или индюшатиной, блюдо русской кухни. Очень удобно приготовить мини-курники, это маленькие пирожки, приготовленный по рецепту, точно такому же, как и большой курник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 550-600 Грамм
  • Картошка 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Мука 550 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Шаг 2

В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой.

Шаг 3

Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 грамм для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку.

Шаг 4

Добавьте разрыхлитель и соль.

Шаг 5

Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой.

Шаг 6

Добавьте кефир.

Шаг 7

Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

Шаг 8

Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук по 47 граммов. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку.

Шаг 10

Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании.

Шаг 11

Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Шаг 12

При желании можно смазать пирожки сливочным маслом, пока они выпекались по квартире разносились такие ароматы, что дождаться окончания выпечки было очень трудно. Скорее наливайте чай и угощайтесь!

Видео рецепт "Мини-курники"

Видео рецепт Мини-курники
Оценить рецепт
4.6, всего 53

Комментарии к рецепту

Елена
07.04.2022 10:16
Спасибо за рецепт! Получились!
Irishka1988
09.08.2021 11:30
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, готовила в первый раз.
IvanSV
18.01.2021 22:25
Получились очень вкусные))) Спасибо за рецепт)))
Galina.budanova АВТОР
28.01.2020 17:37
Спасибо, Фая, за отклик, приятно!
Фая Ка
27.01.2020 09:55
Это ж наши татарские треугольнички с курицей))) Очень вкусный курник, и очень симпатичный)
Svech
26.11.2019 09:26
Настоящий русский курник ,это ...пирог в котором три или четыре начинки ,которые перекладываются блинами.
Galina.budanova АВТОР
08.11.2019 15:19
Кому эчпочмак, кому-миникурник)).
Мыш нелетучий
08.11.2019 12:16
Это самые настоящие эчпочмаки, а никакие не курники
Sigma002
04.11.2019 14:41
Аппетитные курнички!
Galina.budanova АВТОР
01.11.2019 07:14
А что по-вашему тогда мини-курники? Эчпочмаки, насколько я знаю татарскую кухню, у меня свекровь была татарка, готовят с бараниной или говядиной. Впрочем, разве это не проникновение кулинарных культур, даже пельмени есть у всех народов, но называются везде по-разому☺
Наиль Шакиров
01.11.2019 06:06
Ваш "мини курник" –это абсолютная копия татарских "эчпочмаков", может надо быть честными и правильно назвать название блюда?

Похожие рецепты

 
×