Пирог с курицей и рисом
40 мин
количество порций 7

Пирог с курицей и рисом

Пирог вышел очень сытный и плотный. Очень приятной консистенции. Подавайте с бульоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое дрожжевое тесто 400 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Вареный рис 1 Стакан
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Мясо куриное отварное 400 Грамм
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Соль, перец черный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Отварите рис согласно инструкции и курицу. Дрожжевое тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Уложите в форму для запекания. Моя форма силиконовая, а такую можно не смазывать маслом. Любую другую смазать нужно обязательно. Из остатков теста сделайте бортики.

Шаг 2

2. Тесто у нас уже готово. Для приготовления начинки в миску вбейте 3-4 яйца. Взбейте венчиком до однородности. Отставьте.

Шаг 3

3. В другую миску выложите отварной рис. Измельчите зеленый лук.

Шаг 4

4. К рису и луку добавьте нарезанное отварное мясо курицы.

Шаг 5

5. На центр основы пирога выложите рисово-мясную начинку. Распределите ее по всей основе.

Шаг 6

6. К взбитым яйцам добавьте молоко, натертый на терке плавленый сырок, соль и перец. Хорошо взбейте.

Шаг 7

7. Полученную массу вылейте сверху на начинку пирога и разровняйте.

Шаг 8

8. В разогретой духовке до 180 градусов выпекайте пирог до готовности около 20 минут. Подавать к столу в теплом виде. Очень вкусно со сладким чаем.

Видео рецепт "Пирог с курицей и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с курицей и рисом
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×