Пирог с курицей и рисом
Пирог вышел очень сытный и плотный. Очень приятной консистенции. Подавайте с бульоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое дрожжевое тесто 400 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Вареный рис 1 Стакан
- Зеленый лук 1 Пучок
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Мясо куриное отварное 400 Грамм
- Молоко 70 Миллилитров
- Соль, перец черный По вкусу
Шаг 1
1. Отварите рис согласно инструкции и курицу. Дрожжевое тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Уложите в форму для запекания. Моя форма силиконовая, а такую можно не смазывать маслом. Любую другую смазать нужно обязательно. Из остатков теста сделайте бортики.
Шаг 2
2. Тесто у нас уже готово. Для приготовления начинки в миску вбейте 3-4 яйца. Взбейте венчиком до однородности. Отставьте.
Шаг 3
3. В другую миску выложите отварной рис. Измельчите зеленый лук.
Шаг 4
4. К рису и луку добавьте нарезанное отварное мясо курицы.
Шаг 5
5. На центр основы пирога выложите рисово-мясную начинку. Распределите ее по всей основе.
Шаг 6
6. К взбитым яйцам добавьте молоко, натертый на терке плавленый сырок, соль и перец. Хорошо взбейте.
Шаг 7
7. Полученную массу вылейте сверху на начинку пирога и разровняйте.
Шаг 8
8. В разогретой духовке до 180 градусов выпекайте пирог до готовности около 20 минут. Подавать к столу в теплом виде. Очень вкусно со сладким чаем.