Пирог с курицей и рисом
40 мин
7

Пирог с курицей и рисом

Пирог вышел очень сытный и плотный. Очень приятной консистенции. Подавайте с бульоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое дрожжевое тесто 400 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Вареный рис 1 стакан
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Плавленый сыр 100 грамм
  • Мясо куриное отварное 400 грамм
  • Молоко 70 мл
  • Соль, перец черный По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отварите рис согласно инструкции и курицу. Дрожжевое тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Уложите в форму для запекания. Моя форма силиконовая, а такую можно не смазывать маслом. Любую другую смазать нужно обязательно. Из остатков теста сделайте бортики.

Шаг 2

2. Тесто у нас уже готово. Для приготовления начинки в миску вбейте 3-4 яйца. Взбейте венчиком до однородности. Отставьте.

Шаг 3

3. В другую миску выложите отварной рис. Измельчите зеленый лук.

Шаг 4

4. К рису и луку добавьте нарезанное отварное мясо курицы.

Шаг 5

5. На центр основы пирога выложите рисово-мясную начинку. Распределите ее по всей основе.

Шаг 6

6. К взбитым яйцам добавьте молоко, натертый на терке плавленый сырок, соль и перец. Хорошо взбейте.

Шаг 7

7. Полученную массу вылейте сверху на начинку пирога и разровняйте.

Шаг 8

8. В разогретой духовке до 180 градусов выпекайте пирог до готовности около 20 минут. Подавать к столу в теплом виде. Очень вкусно со сладким чаем.

Видео рецепт "Пирог с курицей и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с курицей и рисом
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Тах-чин с курицей
Куриные голени Вода Рис "Басмати" Йогурт Масло сливочное Растительное масло Соль Перец черный молотый Персидская рисовая специя Шафран Лук Яйцо
Тах-чин – это рисовый пирог с мясной начинкой. Есть разные его вариации, с использованием разных видов мяса. Расскажу о самом популярном и традиционном рецепте - тах-чине с курицей.
4 ч.
5.0
Пирог из песочного теста с курицей
Куриное филе Мука Куриная печень Сливочное масло Сметана Сметана 20% Рис Растительное масло для жарки Разрыхлитель Соль Соль Репчатый лук Перец и специи
Рецепт приготовления пирога из песочного теста с начинкой из куриного филе, куриной печени, риса и сметаны.
2 ч.
5.0
Киш с курицей и шпинатом
Куриное филе Сметана 30% Мука пшеничная Масло сливочное Шпинат Мука ржаная Сыр Вода холодная Соль Соль Соль Мускатный орех Яйцо Яйцо Лук репчатый Масло растительное
Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.
40 мин
4.1
227
×