Сладкий рисовый пирог
Сладкий рисовый пирог — вкусный десерт, для которого нужны самые простые ингредиенты. Получается пирог с нежным вкусом, и он готовится без муки, что тоже важно. Рассказываю, как его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
срезать цедру полосками - Молоко 1 Литр
- Рис 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Корица молотая 2 Чайных ложки
- Стручок ванили 1 Штука
- Сахар 200 Грамм
-
Сахарная пудра
По вкусу
для украшения -
Панировочные сухари
По вкусу
для противня - Миндальная крупа 100 Грамм
Шаг 1
1. Доведите до кипения молоко, добавив цедру лимона и стручок ванили, разрезанный вдоль пополам. Всыпьте рис и варите его 15 минут, пока не впитается все молоко.
Шаг 2
2. Удалите кусочки лимонной цедры и стручок ванили, а рис переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
3. В отдельную миску положите сахар, яйца и взбейте миксером до пышной массы.
Шаг 4
4. Добавьте приготовленный рис.
Шаг 5
5. Добавьте молотый миндаль.
Шаг 6
6. Добавьте корицу и все перемешайте.
Шаг 7
7. Полученную массу вылейте в форму для выпечки или глубокий противень, смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями.
Шаг 8
8. Выпекайте рисовый пирог в течение 50-ти минут в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, до темно-золотистой корочки.
Шаг 9
9. Готовый пирог нарежьте на квадраты или ромбы и посыпьте сахарной пудрой.