Сладкий рисовый пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Сладкий рисовый пирог

Сладкий рисовый пирог — вкусный десерт, для которого нужны самые простые ингредиенты. Получается пирог с нежным вкусом, и он готовится без муки, что тоже важно. Рассказываю, как его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
    срезать цедру полосками
  • Молоко 1 Литр
  • Рис 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Сахар 200 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
    для украшения
  • Панировочные сухари По вкусу
    для противня
  • Миндальная крупа 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Доведите до кипения молоко, добавив цедру лимона и стручок ванили, разрезанный вдоль пополам. Всыпьте рис и варите его 15 минут, пока не впитается все молоко.

Шаг 2

2. Удалите кусочки лимонной цедры и стручок ванили, а рис переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

3. В отдельную миску положите сахар, яйца и взбейте миксером до пышной массы.

Шаг 4

4. Добавьте приготовленный рис.

Шаг 5

5. Добавьте молотый миндаль.

Шаг 6

6. Добавьте корицу и все перемешайте.

Шаг 7

7. Полученную массу вылейте в форму для выпечки или глубокий противень, смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями.

Шаг 8

8. Выпекайте рисовый пирог в течение 50-ти минут в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, до темно-золотистой корочки.

Шаг 9

9. Готовый пирог нарежьте на квадраты или ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×