Сладкий рисовый пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

Сладкий рисовый пирог

Сладкий рисовый пирог — вкусный десерт, для которого нужны самые простые ингредиенты. Получается пирог с нежным вкусом, и он готовится без муки, что тоже важно. Рассказываю, как его приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Яйца 4 Штуки
  • Миндальная крупа 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    срезать цедру полосками
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
  • Панировочные сухари По вкусу
    для противня
  • Сахарная пудра По вкусу
    для украшения

Шаг 1

1.	Доведите до кипения молоко, добавив цедру лимона и стручок ванили, разрезанный вдоль пополам. Всыпьте рис и варите его 15 минут, пока не впитается все молоко.

1. Доведите до кипения молоко, добавив цедру лимона и стручок ванили, разрезанный вдоль пополам. Всыпьте рис и варите его 15 минут, пока не впитается все молоко.

Шаг 2

2.	Удалите кусочки лимонной цедры и стручок ванили, а рис переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.

2. Удалите кусочки лимонной цедры и стручок ванили, а рис переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

3.	В отдельную миску положите сахар, яйца и взбейте миксером до пышной массы.

3. В отдельную миску положите сахар, яйца и взбейте миксером до пышной массы.

Шаг 4

4.	Добавьте приготовленный рис.

4. Добавьте приготовленный рис.

Шаг 5

5.	Добавьте молотый миндаль.

5. Добавьте молотый миндаль.

Шаг 6

6.	Добавьте корицу и все перемешайте.

6. Добавьте корицу и все перемешайте.

Шаг 7

7.	Полученную массу вылейте в форму для выпечки или глубокий противень, смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями.

7. Полученную массу вылейте в форму для выпечки или глубокий противень, смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями.

Шаг 8

8.	Выпекайте рисовый пирог в течение 50-ти минут в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, до темно-золотистой корочки.

8. Выпекайте рисовый пирог в течение 50-ти минут в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, до темно-золотистой корочки.

Шаг 9

9.	Готовый пирог нарежьте на квадраты или ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

9. Готовый пирог нарежьте на квадраты или ромбы и посыпьте сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×