Пирог с рисом и цукини
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог с рисом и цукини

Любите ли вы, когда в выпечке тонкий слой теста и много начинки? Скорей всего да, поэтому вам понравится этот рецепт. Хотя в нём использованы знакомые продукты, но здесь они представлены по-новому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 250 Грамм
  • Цукини 500 Грамм
  • Сыр 80 Грамм
    полутвёрдый
  • Рикотта 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Тесто фило 6 Штук
    листами
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Тимьян сухой 1 Ст. ложка
    молотый
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюле доведите до кипения большое количество воды. Затем добавьте в неё промытый рис. Отварите его в течение 10 минут, а потом воду слейте.

Шаг 2

2. В это время цукини мелко натрите. Мелко нашинкуйте лук.

Шаг 3

3. Потом в большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 2-х минут до мягкости.

Шаг 4

4. Далее добавьте цукини и соль. Тушите овощи вместе 9 минут.

Шаг 5

5. Затем листочки теста смажьте маслом, укладывая их друг на друга в форму для выпечки.

Шаг 6

6. Теперь сделайте начинку. Рис перемешайте с яйцами, молоком, тёртым сыром, тимьяном, солью и цукини.

Шаг 7

7. После этого начинку выложите на тесто. Сверните по краям остатки фило в центр.

Шаг 8

8. Выпекайте пирог в течение 40 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Немного остудите выпечку и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×