Пирог с рисом и цукини
Любите ли вы, когда в выпечке тонкий слой теста и много начинки? Скорей всего да, поэтому вам понравится этот рецепт. Хотя в нём использованы знакомые продукты, но здесь они представлены по-новому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 500 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
-
Сыр
80 Грамм
полутвёрдый - Рис "Арборио" 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Тимьян сухой
1 Ст. ложка
молотый - Рикотта 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Репчатый лук 0,5 Штуки
-
Тесто фило
6 Штук
листами
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюле доведите до кипения большое количество воды. Затем добавьте в неё промытый рис. Отварите его в течение 10 минут, а потом воду слейте.
Шаг 2
2. В это время цукини мелко натрите. Мелко нашинкуйте лук.
Шаг 3
3. Потом в большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 2-х минут до мягкости.
Шаг 4
4. Далее добавьте цукини и соль. Тушите овощи вместе 9 минут.
Шаг 5
5. Затем листочки теста смажьте маслом, укладывая их друг на друга в форму для выпечки.
Шаг 6
6. Теперь сделайте начинку. Рис перемешайте с яйцами, молоком, тёртым сыром, тимьяном, солью и цукини.
Шаг 7
7. После этого начинку выложите на тесто. Сверните по краям остатки фило в центр.
Шаг 8
8. Выпекайте пирог в течение 40 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Немного остудите выпечку и подавайте. Приятного аппетита!