Рис с цукини и сыром
Большинство людей привыкли, что рис на гарнир должен быть рассыпчатым. Но есть рецепт, который поменяет ваше мнение. Здесь противоположная текстура, которая пошла только на руку и подчеркнула вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
1 Стакан
длиннозёрный - Куриный бульон 2 Стакана
- Репчатый лук 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. В двух ложках масла обжарьте мелко нашинкованный чеснок и лук в течение 2-х минут.
Шаг 2
2. Отдельно промойте рис, а потом раскалите его в глубокой сковороде в течение пары минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
3. Затем влейте в сковороду бульон. Доведите его до кипения, а далее кипятите на среднем огне в течение 18-ти минут.
Шаг 4
4. После к рису натрите цукини и твёрдый сыр. Добавьте масло. На небольшом огне подогрейте блюдо 30 секунд, постоянно перемешивая.
Шаг 5
5. Подавайте рис с тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2