Рис с цукини и сыром
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рис с цукини и сыром

Большинство людей привыкли, что рис на гарнир должен быть рассыпчатым. Но есть рецепт, который поменяет ваше мнение. Здесь противоположная текстура, которая пошла только на руку и подчеркнула вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
    длиннозёрный
  • Куриный бульон 2 Стакана
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В двух ложках масла обжарьте мелко нашинкованный чеснок и лук в течение 2-х минут.

Шаг 2

2. Отдельно промойте рис, а потом раскалите его в глубокой сковороде в течение пары минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Затем влейте в сковороду бульон. Доведите его до кипения, а далее кипятите на среднем огне в течение 18-ти минут.

Шаг 4

4. После к рису натрите цукини и твёрдый сыр. Добавьте масло. На небольшом огне подогрейте блюдо 30 секунд, постоянно перемешивая.

Шаг 5

5. Подавайте рис с тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×