Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой
Аранчини традиционно готовят из риса, но кускус прочно занял свою нишу в меню итальянцев, и во многих блюдах рис успешно заменяется кускусом. Готовим аранчини — вкусные шарики, жаренные во фритюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кускус 1 Стакан
- Цукини 150-170 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Моцарелла 1/2 Штуки
- Твёрдый сыр 50-60 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Панировочные сухари 250 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 500-600 Миллилитров
Шаг 1
1. Кускус насыпаем в глубокую миску, добавим щепотку соли, заливаем двумя стаканами кипятка (или по инструкции на вашей упаковке). Накрываем и оставляем минут на 10-15.
Шаг 2
2. Луковицу очистим и мелко нарежем, обжариваем с ложкой растительного масла до легкой золотистости.
Шаг 3
3. Добавим к луку цукини, натертый на крупной терке. Солим и перчим по вкусу, обжариваем минуты 3-4. Затем остужаем.
Шаг 4
4. Половинку большого шарика моцареллы нарежем на кусочки.
Шаг 5
5. Смешаем остывший кускус и цукини, твердый сыр, натертый на мелкой терке, яйцо. Масса не должна получиться жидкой! Если у вас она слишком мягкая, можно добавить немножко муки.
Шаг 6
6. Насыпаем в отдельные миски муку, сухари, а в третьей взбиваем 3 яйца.
Шаг 7
7. Из массы с кускусом формируем лепешку (чуть меньше столовой ложки), в центр выкладываем моцареллу. Формируем шарик.
Шаг 8
8. Обваливаем шарик в муке.
Шаг 9
9. Затем окунаем в яичную массу.
Шаг 10
10. И обваливаем в сухарях. Затем еще раз в яйцо и в сухари, получается двойная панировка.
Шаг 11
11. Лучше сразу подготовить все шарики (у меня их получилось 15 штук крупных, можно сделать 20 поменьше).
Шаг 12
12. Разогреваем на огне чуть больше среднего растительное масло, опускаем в масло по 3-4 шарика-аранчини (или обжариваем во фритюрнице).
Шаг 13
13. Выкладываем обжаренные золотистые аранчини на бумажные салфетки.
Шаг 14
14. Вкусные и красивые аранчини готовы!
Шаг 15
15. Подаем к столу с любимым соусом. А вот такие они в разрезе: хрустящая корочка и мягкая серединка с расплавленной моцареллой внутри. Очень вкусно!