Аранчини
Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 5 стаканов
- Рис 2 стакана
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сыр Пармезан 200 грамм
- Яйца 6 штук
- Соль 3-4 щепоток
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Говяжий фарш 500 грамм
- Соус "Маринара" 1 стакан
- Зеленый горошек 100 грамм
- Панировочные сухари 2 стакана
- Соль 2-3 щепоток
- Черный молотый перец 2-3 щепоток
Шаг 1
Начнём с приготовления риса. Поставьте на огонь куриный бульон и добавьте сливочное масло.
Шаг 2
Когда бульон закипит, высыпьте рис.
Шаг 3
Варёный рис бросьте на сито, слейте с него воду.
Шаг 4
Теперь будем готовить мясную начинку для аранчини. Обжарьте на растительном масле говяжий фарш.
Шаг 5
Как только фарш обжариться, поменяет цвет, добавьте к нему зелёный горошек и соус маринара.
Шаг 6
Тушите говяжий фарш с зелёным горошком в соусе маринара около 10 минут, до полной готовности фарша.
Шаг 7
Отставьте мясную начинку в сторону. Теперь будем готовить тесто из риса. В варёный рис вбейте четыре яйца и высыпьте тёртый сыр Пармезан.
Шаг 8
Перемешайте всё хорошенько. Посолите, поперчите.
Шаг 9
В чашке взбейте два яйца, панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку. Расположите все чашки так, чтобы вам было удобно лепить и жарить аранчини.
Шаг 10
Возьмите немного теста из риса, сначала скатайте шарик, а затем слепите лепёшку. В середину лепёшки положите чайную ложку мясной начинки.
Шаг 11
Аккуратно залепите мясную начинку тестом из риса. Смотрите, чтобы тесто не смешалось с начинкой, а получились красивые рисовые шарики.
Шаг 12
Сначала аранчини обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте аранчини с обеих сторон до тех пор, пока они не станут золотисто-коричнового цвета.
Шаг 13
Вот такие замечательные аранчини у вас получатся! Можете подать их с томатным соусом.