Аранчини
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Catalonia

Аранчини

Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 5 Стаканов
  • Рис 2 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сыр Пармезан 200 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Соль 3-4 Щепоток
  • Чёрный молотый перец 2 Щепотки
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Соус Маринара 1 Стакан
  • Зелёный горошек 100 Грамм
  • Панировочные сухари 2 Стакана
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Чёрный молотый перец 2-3 Щепоток

Шаг 1

Начнём с приготовления риса. Поставьте на огонь куриный бульон и добавьте сливочное масло.

Начнём с приготовления риса. Поставьте на огонь куриный бульон и добавьте сливочное масло.

Шаг 2

Когда бульон закипит, высыпьте рис.

Когда бульон закипит, высыпьте рис.

Шаг 3

Варёный рис бросьте на сито, слейте с него воду.

Варёный рис бросьте на сито, слейте с него воду.

Шаг 4

Теперь будем готовить мясную начинку для аранчини. Обжарьте на растительном масле говяжий фарш.

Теперь будем готовить мясную начинку для аранчини. Обжарьте на растительном масле говяжий фарш.

Шаг 5

Как только фарш обжариться, поменяет цвет, добавьте к нему зелёный горошек и соус маринара.

Как только фарш обжариться, поменяет цвет, добавьте к нему зелёный горошек и соус маринара.

Шаг 6

Тушите говяжий фарш с зелёным горошком в соусе маринара около 10 минут, до полной готовности фарша.

Тушите говяжий фарш с зелёным горошком в соусе маринара около 10 минут, до полной готовности фарша.

Шаг 7

Отставьте мясную начинку в сторону. Теперь будем готовить тесто из риса. В варёный рис вбейте четыре яйца и высыпьте тёртый сыр Пармезан.

Отставьте мясную начинку в сторону. Теперь будем готовить тесто из риса. В варёный рис вбейте четыре яйца и высыпьте тёртый сыр Пармезан.

Шаг 8

Перемешайте всё хорошенько. Посолите, поперчите.

Перемешайте всё хорошенько. Посолите, поперчите.

Шаг 9

В чашке взбейте два яйца, панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку. Расположите все чашки так, чтобы вам было удобно лепить и жарить аранчини.

В чашке взбейте два яйца, панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку. Расположите все чашки так, чтобы вам было удобно лепить и жарить аранчини.

Шаг 10

Возьмите немного теста из риса, сначала скатайте шарик, а затем слепите лепёшку. В середину лепёшки положите чайную ложку мясной начинки.

Возьмите немного теста из риса, сначала скатайте шарик, а затем слепите лепёшку. В середину лепёшки положите чайную ложку мясной начинки.

Шаг 11

Аккуратно залепите мясную начинку тестом из риса. Смотрите, чтобы тесто не смешалось с начинкой, а получились красивые рисовые шарики.

Аккуратно залепите мясную начинку тестом из риса. Смотрите, чтобы тесто не смешалось с начинкой, а получились красивые рисовые шарики.

Шаг 12

Сначала аранчини обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте аранчини с обеих сторон до тех пор, пока они не станут золотисто-коричнового цвета.

Сначала аранчини обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте аранчини с обеих сторон до тех пор, пока они не станут золотисто-коричнового цвета.

Шаг 13

Вот такие замечательные аранчини у вас получатся! Можете подать их с томатным соусом.

Вот такие замечательные аранчини у вас получатся! Можете подать их с томатным соусом.


Комментарии к рецепту

07.12.2013 13:20
Можно ли заменить соус Маринара кетчупом. Если да, то каким лучше?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×