Жареная вермишель с рисом
Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 200 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Вермишель 120 Грамм
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Кипяток 500 Миллилитров
- Прованские травы 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в сковороду масло. Прогрейте его, затем положите вермишель и промытый рис.
Шаг 3
Помешивая обжарьте рис с вермишелью на сильном огне около 5 минут. Вермишель должна приобрести карамельно-золотистый оттенок, а рис стать прозрачным.
Шаг 4
Уменьшите огонь и добавьте измельченный ножом чеснок, соевый соус и прованские травы.
Шаг 5
Перемешайте и влейте кипяток. Доведите содержимое сковороды до кипения, накройте крышкой, крышку прикройте полотенцем, уменьшите огонь до минимального (так, чтобы вода продолжала кипеть) и продолжайте готовить еще 10 минут.
Шаг 6
Затем перемешайте рис с вермишелью, накройте крышкой и дайте настояться еще несколько минут перед подачей.
Шаг 7
Жареная вермишель с рисом готова. Посыпаем блюдо по желанию свежей зеленью и подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с овощами или салатом. Приятного аппетита!