Жареная вермишель с рисом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Жареная вермишель с рисом

Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Вермишель 120 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Кипяток 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в сковороду масло. Прогрейте его, затем положите вермишель и промытый рис.

Шаг 3

Помешивая обжарьте рис с вермишелью на сильном огне около 5 минут. Вермишель должна приобрести карамельно-золотистый оттенок, а рис стать прозрачным.

Шаг 4

Уменьшите огонь и добавьте измельченный ножом чеснок, соевый соус и прованские травы.

Шаг 5

Перемешайте и влейте кипяток. Доведите содержимое сковороды до кипения, накройте крышкой, крышку прикройте полотенцем, уменьшите огонь до минимального (так, чтобы вода продолжала кипеть) и продолжайте готовить еще 10 минут.

Шаг 6

Затем перемешайте рис с вермишелью, накройте крышкой и дайте настояться еще несколько минут перед подачей.

Шаг 7

Жареная вермишель с рисом готова. Посыпаем блюдо по желанию свежей зеленью и подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 15

Совет от повара:

Вместо кипятка можно использовать любой мясной или овощной бульон.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
01.09.2019 23:29
Очень рада что понравилось, готовьте на здоровье!)
Victor Sarin
31.08.2019 08:43
Очень вкусно получилось, с рисом экспертировали.
Иринка
20.01.2020 20:15
Очень вкусно!! Главное - готовится на раз-два!
Оксана Ч. АВТОР
19.12.2018 17:27
Спасибо, Вика, пробуй - вкусно и без хлопотно!
Вика Василенко
17.12.2018 19:20
Удивила Оксана, такая интересная вермишелька, красивая!
Оксана Ч. АВТОР
10.12.2018 00:06
Спасибо, Даш, готовь на здоровье!
Дарья Вакулова
07.12.2018 20:21
Интересное блюдо! Оксана, возьму на заметку!

Похожие рецепты

 
×