Жареная вермишель с рисом
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Жареная вермишель с рисом

Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Вермишель 120 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Кипяток 500 Миллилитров


Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в сковороду масло. Прогрейте его, затем положите вермишель и промытый рис.

Налейте в сковороду масло. Прогрейте его, затем положите вермишель и промытый рис.

Шаг 3

Помешивая обжарьте рис с вермишелью на сильном огне около 5 минут. Вермишель должна приобрести карамельно-золотистый оттенок, а рис стать прозрачным.

Помешивая обжарьте рис с вермишелью на сильном огне около 5 минут. Вермишель должна приобрести карамельно-золотистый оттенок, а рис стать прозрачным.

Шаг 4

Уменьшите огонь и добавьте измельченный ножом чеснок, соевый соус и прованские травы.

Уменьшите огонь и добавьте измельченный ножом чеснок, соевый соус и прованские травы.

Шаг 5

Перемешайте и влейте кипяток. Доведите содержимое сковороды до кипения, накройте крышкой, крышку прикройте полотенцем, уменьшите огонь до минимального (так, чтобы вода продолжала кипеть) и продолжайте готовить еще 10 минут.

Перемешайте и влейте кипяток. Доведите содержимое сковороды до кипения, накройте крышкой, крышку прикройте полотенцем, уменьшите огонь до минимального (так, чтобы вода продолжала кипеть) и продолжайте готовить еще 10 минут.

Шаг 6

Затем перемешайте рис с вермишелью, накройте крышкой и дайте настояться еще несколько минут перед подачей.

Затем перемешайте рис с вермишелью, накройте крышкой и дайте настояться еще несколько минут перед подачей.

Шаг 7

Жареная вермишель с рисом готова. Посыпаем блюдо по желанию свежей зеленью и подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Жареная вермишель с рисом готова. Посыпаем блюдо по желанию свежей зеленью и подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо кипятка можно использовать любой мясной или овощной бульон.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
10.12.2018 00:06
Спасибо, Даш, готовь на здоровье!
Дарья Вакулова
07.12.2018 20:21
Интересное блюдо! Оксана, возьму на заметку!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×