Рис с сосиской
Вы любите простые, недорогие и сытные варианты горячих блюд? На обед или ужин можно сделать классный вариант, который наверняка придется вам по вкусу. Запоминайте этот рецепт и повторите дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сосиски 300-350 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Зелень 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Сладкий перец 1 Штука
Шаг 1
1. Рис промойте, залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на среднем огне до готовности.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные сосиски. Обжарьте до румяности и снимите временно.
Шаг 3
3. Добавьте еще чуточку масла при необходимости и отправьте на сковороду измельченный лук и перец. На среднем огне жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Выложите готовый рис, верните на сковороду сосиски. Добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 5
5. Через минуту снимите с огня и подавайте к столу, присыпав зеленью. Приятного аппетита!