Сардельки с рисом и фаршем
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Сардельки с рисом и фаршем

У вас есть желание оградить свою семью хотя бы от малой части вредностей? Тогда научитесь готовить вкусные домашние сардельки - и взрослые, и дети не откажутся от них. А готовятся они совсем несложно

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сало 120 Грамм
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Рис 100 Грамм
  • Фарш 1 Килограмм
    куриный, свиной или смешаный
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
  • Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина - варить рис, остальное - в фарш
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Паприка сушеная кусочками 20 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

В нынешнем мире столько всего вредного, столько "химии", что хочется хоть немного оградить своих близких от всяких-разных "вредностей". Поэтому дома мы стараемся приготовить вкусную еду из натуральных продуктов. Рецептом приготовления одного из таких блюд я и поделюсь с вами. Я расскажу, как приготовить вкусные сардельки с рисом и фаршем. Процесс несложный, поверьте. Сардельки можно заморозить и потом готовить их по мере необходимости. А вот и рецепт, читаем и готовим.
1.Отварить рис до готовности в слегка подсоленной воде. Можно варить в большом количестве воды, а потом просто откинуть рис на дуршлаг и пусть стекает вода. Если рис у вас переварится - ничего страшного, вкус сарделек не изменится.
2. Измельчаем в кашицу очищенные лук и чеснок, добавляем к фаршу.
3. Туда же отправляем остывший рис и все специи. Перемешиваем и небольшими порциями вливаем молоко и размешиваем-взбиваем блендером. Консистенция начинки для сарделек должна быть не густой. Лучше всего влить 2/3 молока, перемешать и поставить начинку в холодильник часика на полтора-два.
4. Вынимаем фарш из холодильника и смотрим консистенцию - если фарш загустел, добавим еще молока. Добавим мелко нарезанную зелень.
5. А теперь начиняем очищенные и хорошо промытые кишки фаршем. Каждые 10-12 см перевязываем ниткой и отрезаем сардельку. Не набивайте слишком сильно сардельки - они должны легко надавливаться пальцем.
6. Прокалываем сардельку тонкой иглой в нескольких местах и варим на небольшом огне минут 20 после закипания.
Отваренные сардельки можно обжарить - так они не будут выглядеть бледными и будут еще вкуснее. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сардельки с рисом и фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сардельки с рисом и фаршем
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×