Асип
Асип — это баранья колбаса из субпродуктов с рисом. Это блюдо киргизской кухни, приготовить его не так уж и сложно. Ну, может, немножко сложнее, чем приготовить котлеты, но это ведь вас не испугает?:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
200 Грамм
мякоть - Легкое 200 Грамм
- Сердце 200 Грамм
- Печень 200 Грамм
- Сало курдючное 150 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Рис 150-200 Грамм
-
Соль
2 Чайных ложки
без горки! - Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Вода 1,5 Стакана
- Бараньи кишки 3 Штуки
Шаг 1
Вымоем мясо и все субпродукты, нарежем на куски, затем измельчаем через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 2
Лук чистим и мелко нарезаем.
Шаг 3
Курдючное сало нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
Промываем рис.
Шаг 5
Смешаем фарш, рис и лук. Добавим воду, соль и перец. Перемешаем. Должен получиться полужидкий фарш.
Шаг 6
А теперь начиняем очищенные бараньи кишки фаршем. Завязываем один конец, начиняем с помощью воронки. Формируем колбаски нужной длины, завязываем второй конец кишки. Плотно не набиваем!
Шаг 7
Отваривать асип можно в бульоне или воде. Подсолим воду, доведем до кипения. Колбаски прокалываем тонкой иголкой в нескольких местах и выкладываем в кипящую воду. Когда вода закипит уже с колбасками, уменьшаем огонь и варим колбаски минут 50-60.
Шаг 8
Отваренные колбаски можно обжарить. Подавать их можно и холодными, и горячими. Приятного аппетита!