Рис "Быстрый ужин"
Рис с овощами и сардельками — это быстрый и вкусный ужин буквально за 20 минут. Этот рецепт всегда выручает, когда нужно быстро и сытно накормить семью. Вкусно и очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Томатный соус 50 Миллилитров
- Сардельки 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 300 Миллилитров
- Овощная замороженная смесь 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис можно использовать любой, какой вам больше нравится. Вместо сарделек, по желанию, можно взять другие колбасные изделия, а вместо томатного соуса — томатную пасту.
Шаг 2
Сардельки нарежьте небольшими кусочками. В сковороде нагрейте масло, выложите нарезанные колбасные изделия и обжарьте их несколько минут.
Шаг 3
Добавьте к сарделькам овощную смесь, ее можно не размораживать. Накройте крышкой сковороду и готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Рис хорошо промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 5
К овощам и сарделькам добавьте томатный соус, перемешайте. Можете добавить на этом этапе ваши любимые специи.
Шаг 6
Всыпьте промытый рис.
Шаг 7
Добавьте воду, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Убавьте нагрев до минимального и готовьте до выпаривания всей жидкости. У меня рис готовился примерно 15-18 минут. Выключите нагрев и оставьте рис с овощами под крышкой "дойти" до полной готовности минут 10-15.
Шаг 8
Готовый рис с овощами и сардельками подавайте теплым. Быстрый ужин готов! Приятного аппетита!