Рис "Быстрый ужин"
30 мин
количество порций 3

Рис "Быстрый ужин"

Рис с овощами и сардельками — это быстрый и вкусный ужин буквально за 20 минут. Этот рецепт всегда выручает, когда нужно быстро и сытно накормить семью. Вкусно и очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Томатный соус 50 Миллилитров
  • Сардельки 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 300 Миллилитров
  • Овощная замороженная смесь 350 Грамм
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис можно использовать любой, какой вам больше нравится. Вместо сарделек, по желанию, можно взять другие колбасные изделия, а вместо томатного соуса — томатную пасту.

Шаг 2

Сардельки нарежьте небольшими кусочками. В сковороде нагрейте масло, выложите нарезанные колбасные изделия и обжарьте их несколько минут.

Шаг 3

Добавьте к сарделькам овощную смесь, ее можно не размораживать. Накройте крышкой сковороду и готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4

Рис хорошо промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 5

К овощам и сарделькам добавьте томатный соус, перемешайте. Можете добавить на этом этапе ваши любимые специи.

Шаг 6

Всыпьте промытый рис.

Шаг 7

Добавьте воду, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Убавьте нагрев до минимального и готовьте до выпаривания всей жидкости. У меня рис готовился примерно 15-18 минут. Выключите нагрев и оставьте рис с овощами под крышкой "дойти" до полной готовности минут 10-15.

Шаг 8

Готовый рис с овощами и сардельками подавайте теплым. Быстрый ужин готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×