Салат из баклажанов по-корейски
Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 Грамм
-
Морковь
2 Штуки
среднего размера -
Болгарский перец
1 Штука
1/2 красного и 1/2 желтого перцев - Чеснок 3-6 Зубчиков
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
-
Петрушка
1 Штука
пучок - Сахар 1/2 Ст. ложки
- Оливковое масло - По вкусу
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Кориандр 1/2-1 Чайных ложки
- Винный уксус 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны нарезаем вот такими брусочками и замачиваем в подсоленной воде, чтоб овощ выпустил свою горечь. Замачивать можно и на всю ночь и на 20 минут.
Шаг 2
Баклажаны просушиваем при помощи бумажного полотенца и обжариваем на сильном огне в течении 5 минут.
Шаг 3
Тоненько соломкой нарезаем перцы.
Шаг 4
Такой же тоненько и длинненькой соломкой нарезаем морковь или натереть ее на терке для корейской моркови.
Шаг 5
Мелко-мелко рубим чеснок.
Шаг 6
Также мелко рубим зелень.
Шаг 7
В сухой сковородке обжариваем кунжут.
Шаг 8
Измельчаем семена кориандра.
Шаг 9
Все овощи складываем в салатницу, добавляем кунжут, сахар, соевый соус, кориандр, уксус. Все хорошенько перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.