Салат из баклажанов по-корейски
Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 грамм
- Болгарский перец 1 штука 1/2 красного и 1/2 желтого перцев
- Морковь 2 штуки среднего размера
- Чеснок 3-6 зубчиков
- Петрушка 1 штука пучок
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Кунжут 1 ст. ложка
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Кориандр 1/2-1 ч. ложки
- Винный уксус 4 ст. ложки
- Оливковое масло - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Баклажаны нарезаем вот такими брусочками и замачиваем в подсоленной воде, чтоб овощ выпустил свою горечь. Замачивать можно и на всю ночь и на 20 минут.
Шаг 2
Баклажаны просушиваем при помощи бумажного полотенца и обжариваем на сильном огне в течении 5 минут.
Шаг 3
Тоненько соломкой нарезаем перцы.
Шаг 4
Такой же тоненько и длинненькой соломкой нарезаем морковь или натереть ее на терке для корейской моркови.
Шаг 5
Мелко-мелко рубим чеснок.
Шаг 6
Также мелко рубим зелень.
Шаг 7
В сухой сковородке обжариваем кунжут.
Шаг 8
Измельчаем семена кориандра.
Шаг 9
Все овощи складываем в салатницу, добавляем кунжут, сахар, соевый соус, кориандр, уксус. Все хорошенько перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.
Видео рецепт "Салат из баклажанов по-корейски"







Похожие рецепты






